Ради участия в конкурсе "Мисс Самара-2013" победительница отложила свадьбу (видео)

В Самаре 15 декабря состоялся городской конкурс красоты. Десять самых красивых девушек боролись за звание "Мисс Самара-2013". Они дефилировали по подиуму и отвечали на вопросы членов жюри в интеллектуальных заданиях. В результате диадема и звание "Мисс Самара" завоевала 22-летняя Анастасия Прудникова, которая в феврале этого же года уже выиграла одну корону и звание "Невеста года".

Фото:

Вечером 15 декабря 10 девушек боролись за звание первой красавицы города. Победила 21-летняя Анастасия Прудникова. Девушка, кстати, в этом феврале стала невестой года в Самаре. Теперь у Насти две короны. Возможно, она будет представлять наш город на конкурсе "Мисс Россия".


Репетировали улыбку
Финал конкурса был приурочен ко дню открытия кафе-караоке-бара "Фа-Соль". Последние работы по "наведению лоска" в заведении были закончены накануне ночью. Вот только не продумали сотрудники кафе одну важную деталь - где размещать длинноногих красавиц. Поэтому переодеваться девушкам пришлось прямо на лестничной клетке служебного входа. Но, как говорится, красота требует жертв. Да и условия волновали конкурсанток меньше всего.
Уверенно перешагивая ступеньки, они репетировали свой выход на подиум. Перед каждой стояла задача - выйти к зрителям летящей походкой и с ослепительной улыбкой на лице. Кстати, чтобы добиться последнего, девушки тренировались каждый день.
- Пожалуй, из всех заданий, которые нам давали, это было самое сложное, - признается 21-летняя Екатерина Петрянина. - Нас заставляли не убирать улыбку с лица в течение 10 минут. Если кто-то не выдерживал, ему добавляли штрафную минуту. От таких упражнений жутко сводило скулы, и это при том, что я, например, и так постоянно улыбаюсь.
Екатерина, по ее словам, вообще не волновалась. Девушка призналась, что с детства привыкла к сцене и публике. Она ходила в музыкальную школу и часто ездила с гастролями.
- А два года назад я пошла в модельную школу, - говорит Катя. - Если мама и папа родили меня такой красивой, то почему бы мне этим не воспользоваться? Поэтому я с удовольствием зарабатываю своей внешностью.

Не вышли ростом
За кулисами к девочкам то и дело подходила финалистка конкурса "Мисс Россия 2012" Александра Панкратова. Она лучше всех знает, как вести себя, чтобы члены жюри (кстати, она была одним из них) оценили. На этом конкурсе Саша была наставницей для девушек, помогала им отрабатывать походку, указывала на ошибки.
- На кастинге "Мисс Самара" многих очень красивых девочек пришлось отсеять из-за роста, - сетует Александра. - К сожалению, на конкурсах красоты это один из самых важных критериев, и пока в Самаре высоких красавиц явный недобор. Но, я думаю это временно, через годик-другой подрастет новое поколение девушек с модельной внешностью и ростом выше 175 см - таков минимальный рост для участия в конкурсе "Мисс Россия".
Организатор конкурса "Мисс Самара 2013", официальный представитель всероссийского конкурса "Мисс Россия" в нашем регионе Рафаэль Давыдов признал, что рост действительно имеет большое значение.
- Будь моя воля, я бы девочек и с ростом меньше 170 см брал на конкурс, - сказал он. - Но, к сожалению, такие условия нам выдвигают москвичи, ведь "Мисс Самара" - потенциальная участница "Мисс России" и, возможно, "Мисс Вселенной". По мировым стандартам, девушка должна быть высокой. Мы не можем этого не учитывать, поэтому даже очень красивая участница, но с ростом в 173 см может не пройти отбора.
Что касается моды на красоту, по словам Рафаэля Давыдова, она очень изменчива. Сегодня самым привлекательным считается один типаж, завтра - другой. Сейчас в мире наибольшей популярностью пользуются девушки славянской внешности.
- В наше время можно менять свою внешность до неузнаваемости - с помощью наращивания ногтей, ресниц, волос, пластической операции, и поэтому очень важна естественность, - говорит Рафаэль. - Натуральная внешность - на первом месте!

Нарушили правила
Пока жюри и гости праздника рассаживались по местам, девушки за кулисами ожидали своего выхода. Несмотря на то что финалисток 10, а победная диадема достанется лишь одной, атмосфера в стане конкурсанток царила дружеская.
- Многие уже знакомы по предыдущим конкурсам, кастингам, акциям, и поэтому отношения у нас отличные, - говорит одна из участниц Татьяна Мартынова. - Мы друг другу помогаем. Если кто попросит, легко можем и волосы причесать, и укладку сделать.
Таня на этом конкурсе самая юная - ей всего 16 лет. Вообще, по правилам, конкурсантке должно быть не меньше 17, но невзирая на это, рыжеволосую красавицу все равно пропустили в финал.
- Мне скоро будет 17, наверное, поэтому они и сделали для меня исключение, - говорит девушка. - Уже не первый раз жюри закрывает глаза на мой возраст. На многих конкурсах и кастингах, где требуются девушки от 18 лет, я попадаю в финал. Так, например, было и в конкурсе "Ты фотомодель".
11-классница Таня уже больше двух лет работает моделью, из-за чего часто пропускает уроки.
- Учителя ругаются, не понимают, что это моя работа. Но главное, что меня понимает и поддерживает мама. Именно она отправила меня в модельную школу. Правда, не для участия в конкурсах. Она говорила, что я сильно сутулюсь, и надеялась, что там меня научат правильно держать осанку. Так что результат превзошел все ожидания - я не только научилась держать ровно спину и красиво ходить, но еще и попала на такой серьезный конкурс.

Наградили ромом
Задания для участниц были привычные. Девушки дефилировали в разных нарядах и отвечали на вопросы зрителей, показывая свою эрудицию и интеллект.
Пока они переодевались за кулисами, готовясь к очередному выходу, в зале зрителей развлекали танцевальные и музыкальные коллективы. На сцену выходили девушки в ярких нарядах из белых перьев и в головных уборах, похожими на люстры, а сменяли их темнокожие певцы.
Когда все задания были исполнены и пришло время оглашать имя победительницы, зал замер в ожидании. После долгих поздравлений и вручения цветов всем участницам конкурса, наконец, на сцену вынесли белый конверт с именем первой красавицы Самары внутри. Ею стала 21-летняя Анастасия Прудникова, которая в феврале этого года выиграла в конкурсе "Невеста 2012 года".
Девушка не смогла сдержать слез счастья. Теперь, если московские эксперты одобрят ее кандидатуру, Настя будет представлять Самару на конкурсе "Мисс Россия". Также за победу девушка получила путевку за границу. Первой вице-мисс стала Татьяна Мартынова, второй - Анна Чигвинцева.
- Участвуя в конкурсе "Невеста года", я заранее поняла, что выиграла, потому что тогда уже раздали призы всем участницам, кроме меня, - рассказывает Анастасия. - В этот раз, до того как объявили мое имя, мне вручили бутылку рома и назвали лицом кафе-бара-караоке "Фа-Соль", поэтому я уже начала сомневаться в своей победе.
За Настю в этот вечер болели родители и любимый человек. Мама девушки тоже расплакалась от радости, папа потерял дар речи и с гордостью смотрел на дочь. А бойфренд стоял в сторонке и ждал, когда же, наконец, все гости поздравят и сфотографируются с его возлюбленной, после чего подошел к Насте и обнял ее.
- На конкурсе "Невеста года" я сказала, что сыграю свадьбу в этом году. Но из-за того, что прошла на "Мисс Самара", торжество пришлось отложить, - признается Настя. - Дело в том, что на всех конкурсах красоты одно из обязательных требований к конкурсантке - она не должна быть замужем. Так как теперь я получила шанс принять участие в "Мисс Россия", бракосочетание вновь придется перенести. Благо, любимый человек у меня понимающий и не ревнивый. Готов подождать.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6