Александр Васильев: "Этой зимой в моде экономия и бедность"

Александр Васильев: "Этой зимой в моде экономия и бедность" Александр Васильев: "Этой зимой в моде экономия и бедность"
Фото:

Театральный художник, историк моды, коллекционер и телеведущий Александр Васильев, который в эти выходные приехал в Самару на фестиваль "Поволжские сезоны", в разговоре с журналистами главным трендом сезона назвал бедность.

"Основное направление в моде сегодня - бедность. Одежда не должна вызывать неприятных ассоциаций с кошельком владельца. Хиты сезона этой зимой - красный, черный, белый и серый цвет. Довольно грустно. Даже к Новому году ведущие дома моды не предложили ни золота, ни серебра - никакой роскоши. Ни в зимних коллекциях, ни на показах "Весна-лето-2015" нет той роскоши, которая ассоциируется у россиян с модой. В моде, я бы сказал, - экономия. И очень много отзвуков войны: черная помада, черный лак, размазанные тени, "грязные" волосы. Такие своеобразные ассоциации с беженцами из Луганска," - пояснил Васильев.

Напомним, в прошлом сезоне Александр Васильев прогнозировал на 2014-15 гг. совсем другие тенденции.

"Осень-зима 2013-2014 - это последний кризисный сезон в моде. Судя по показам весны-лета 2014, которые только что прошли в Милане и Париже, мода выходит из кризиса. По разным причинам, в том числе и потому, что была переизбрана Ангела Меркель. Мода и политика очень связаны, и переизбрание дает некую гарантию на стабильность экономики самой богатой страны Европы. Судя по показам, в моду войдут более богатые ткани с огромным количеством фотопринтов, которые нельзя сымитировать в домашних условиях. Много фотоэффекта, эффекта асимметрии, неравномерно распределенного дизайна на платьях и на мужской одежде - все это говорит о том, что мода побуждает клиента пойти в магазин и закупиться", - обещал историк моды на прошлых "Поволжских сезонах".

Однако обстановка в мире с тех пор сильно поменялась.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2