Самарский кутюрье Александр Хрисанфов представит Россию на неделе моды в Нью-Йорке

Самарский модельер Александр Хрисанфов недавно вернулся из Нью-Йорка, где представлял свою новую коллекцию. Молодой и успешный, он стал единственным кутюрье из России на американском показе. Осенью Хрисанфов вновь собирается на неделю моды в Нью-Йорк, а пока готов рассказать, что будет в моде в грядущем сезоне.

Одежда как философия, платья, которые хочется разгадать и понять, что вложил в эти непростые линии кутюрье. Казалось бы, такая коллекция может принадлежать только Ив Сент Лорану или Гальяно. Но у Самары свои найдутся. Александр Хрисанфов – молодой, смелый и очень амбициозный.

"Мне нравится, когда надо всматриваться в вещь, задумываться. Мои вещи люди всегда вблизи рассматривают. Есть целиком концепция платья. Смотришь и понимаешь – это Хрисанфов. Мне уже нравится, что многие начинают узнавать мои платья", - говорит модельер.
Кутюрье рассказывает, что иногда звонят с другого конца земного шара и срочно просят придумать платье. А он только и рад всех приодеть – и женщин, и мужчин.

"Зачастую я работаю как психолог, наверно, не зря я несколько курсов проучился. Есть такой момент – находишь ключи, чтобы человек раскрылся. Для этого в принципе и существует мода. Надо подчеркнуть индивидуальность и выявить все то, что скрывается внутри, что не показывается, а не наоборот, что одевается маска и работает как защитный механизм", - делится Хрисанфов.

Среди многочисленных наград международных и всероссийских конкурсов у него очередная победа. Недавно Хрисанфов вернулся  с приема, который проходил при поддержке посольства России  в США и одного из модных журналов. Там он, единственный из России, показывал свою коллекцию. А этой осенью он собирается еще раз в Нью-Йорк на неделю моды.

В клиентах у Хрисанфова разные люди, в основном обеспеченные. Не все могут позволить костюм за несколько десятков тысяч рублей. Хотя, в этом тоже есть свой смысл. Эксклюзивные модели – штучный товар для ценителей.

"Я очень люблю необычные черные платья, чтобы были использованы разные фактуры, необычные элементы, но при этом строго и сдержано", - делится предпочтениями кутюрье.

Хрисанфов признается, что он – человек закрытый. Любит воду, хорошую музыку, архитектуру и много проводит времени наедине с собой. Чтобы в  полной тишине или в мире звуков к нему пришло то самое вдохновение, которое воплотится в неповторимые линии и силуэты.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31