В Самаре водитель без прав на Opel насмерть сбил пешехода на ул. Фадеева

Фото:

В Самаре 5 октября, примерно в 19:45, 25-летний водитель на ул. Фадеева насмерть сбил мужчину, сообщает инспектор 5-й роты полка ДПС ОГИБДД У МВД России по г. Самаре Сергей Макеев.

Молодой человек ехал на черной Opel Astra от ул. Ново-Вокзальной в сторону XXII Партсъезда и напротив дома №46 по Фадеева сбил человека. Предварительно установлено, что он переходил дорогу по пешеходному переходу, о чем говорит лежащая на переходе его шапка и что подтверждают свидетели.

От водителя исходил сильный запах алкоголя. Очевидцы утверждают, что у него очень громко играла в салоне музыка. Молодой человек за рулем в 2011 г. был лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии и срок лишения прав еще не закончился.

На месте аварии водитель отказался от медосвидетельствования и его увезли в Самарский городской наркологический диспансер, чтобы мужчина отказался от исследования в присутствии врачей.

У машины в результате ДТП очень сильные повреждения: разбиты переднее и заднее стекла, большая вмятина на крыше. В иномарке раскрылись обе подушки безопасности и тормозной путь составил около 27 м, из чего предварительно можно сделать вывод, что водитель ехал с превышением скорости. Кроме того, по словам Макеева, могли повлиять погодные условия, но улица хорошо освещена.

По словам отца погибшего Михаила Ивановича, пешехода зовут Олег, ему 46 лет, он жил неподалеку от места ДТП и направлялся из гаража домой.

Супруга погибшего Наталья говорит, что ее муж сам водитель и никогда не гонял, всегда очень осторожно переходил дорогу. Она полностью винит водителя Opel Astra в случившемся, не намерена требовать материального возмещения вреда и хочет, чтобы автомобилиста наказали по всей строгости закона.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3