Полицейские установили личность еще одного из 13 погибших пассажиров микроавтобуса

На 15 октября в полицию обратились четверо родственников, предполагающих, что среди погибших в ДТП с микроавтобусом Toyota и фурой Mercedes, произошедшем в ночь на 13 октября, могут быть их родные.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн, мужчина, проживающий в Самаре по временной регистрации, опознал одного из пассажиров - своего 42-летнего двоюродного брата Солтанова Тахира Зубахир-оглы, уроженца Азербайджана, по лицу, зубам, шраму на пальце и другим особым приметам.

Еще у двоих граждан, чьи родные братья, возможно, погибли в автокатастрофе, взяли кровь для биологической экспертизы.

Кроме того, в полицию обратился житель Санкт-Петербурга, зять которого перестал выходить на связь. Мужчина предполагает, что его родственник мог находиться в микроавтобусе в момент ДТП.

Напомним, 12 октября в 23:54 неподалеку от с. Малая Черниговка произошло крупное ДТП. На 130 км трассы М-32 лоб в лоб столкнулись микроавтобус Toyota с номерами 152-го региона и фура Mercedes с прицепом, ехавшая из Казахстана. В результате оба автомобиля выбросило в кювет.

Из-за полученных повреждений микроавтобус загорелся. От взрыва баллонов с газом крышу микроавтобуса срезало, как консервным ножом. После взрыва Toyota загорелась. Пассажиры, находившиеся в салоне, выбраться из горящей машины не смогли - погибли 13 человек. Салон выгорел полностью. От высокой температуры металл кузова сильно деформировался. В груде металла с трудом угадывалась марка автомобиля.

По предварительным данным, 36-летний водитель микроавтобуса, гражданин Узбекистана, имеющий временную регистрацию на территории Нижегородской области, не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Как сообщают правоохранители, до момента столкновения водитель микроавтобуса проехал около 1 тыс. км. Предположительно, причиной ДТП стали усталость водителя и потеря контроля над транспортным средством.

По другой версии, у Toyota лопнуло колесо.

Также полицейские выяснили, что в 2013 г. водитель автобуса 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе девять раз - за превышение скорости и один раз - за выезд на встречную полосу.

Сейчас трое раненых, в том числе оба водителя, находятся на лечении в медицинском учреждении. Подозреваемого охраняют сотрудники полиции.

По факту произошедшего назначены автотехнические, судебно-медицинские и биологическая экспертизы. С места происшествия сотрудники полиции изъяли обувь и одежду.

В отношении водителя микроавтобуса возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Известно, что пассажиры микроавтобуса ехали к российско-казахстанской границе для продления виз.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3