По факту ДТП с участием депутата Николая Сомова возбуждено уголовное дело

Отрадненский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по факту причинения вреда здоровью в результате ДТП с участием Porsche Cayenne, которым управлял депутат Самарской губдумы Николай Сомов, и автомобиля ВАЗ-2112, за рулем которого был житель с. Кротовка Юрий Слободин, сообщил корреспонденту Волга Ньюс прокурор Кинель-Черкасского района Александр Ляховецкий.

"Уголовное дело возбуждено по факту получения при ДТП травм, свидетельствующих о тяжком вреде здоровью, полученных водителем ВАЗ-2112 Юрием Слободиным и его пассажиром Сергеем Кудряшовым, - говорит Александр Ляховецкий. - Дело квалифицировано по части 1 статьи 264 УК РФ. Говорить о виновности кого-либо в создании аварийной ситуации пока рано. Для выяснения причин ДТП еще на стадии доследственной проверки была назначена автотехническая экспертиза, призванная установить виновника ДТП. Ее результаты пока не получены".

Напомним, по данным областной ГИБДД, 6 сентября около 10:40 на 84 км трассы Самара-Бугуруслан произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2112, двигавшегося со стороны с. Кротовка в направлении Отрадного, и Porsche Cayenne, за рулем которого был 53-летний водитель. Он ехал со стороны Отрадного в направлении Самары.

Водителя ВАЗ-2112 госпитализировали в больницу Отрадного с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами костей таза и правого бедра. Серьезно пострадал и его 28-летний пассажир, находившийся на переднем сиденье. Врачи "скорой" отвезли его в тот же стационар с черепно-мозговой травмой и переломами ног.

В больницу Отрадного с ушибами грудного отдела позвоночника была доставлена и 50-летняя пассажирка иномарки, находившаяся на переднем сиденье.

В то же медучреждение, как сообщила вскоре пресс-служба областной ГИБДД, с ушибами грудной клетки самостоятельно обратились водитель Porsche Cayenne и его 15-летний пассажир, находившийся в момент ДТП на заднем сиденье. Их также госпитализировали.

Позже стало известно, что за рулем иномарки был депутат губдумы Николай Сомов, вместе с ним в машине находились его супруга и сын.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3