В Самаре общественный транспорт на время ремонта перехода по ул. Главной могут перебросить на Южный мост

Напомним, ранее уже сообщалось, что на время реконструкции моста на ул. Главной будет принят ряд мер для разгрузки города от пробок Напомним, ранее уже сообщалось, что на время реконструкции моста на ул. Главной будет принят ряд мер для разгрузки города от пробок
Фото:

Часть пассажирских маршрутов, проходящих через улицу Главную, возможно, перебросят на Южный мост. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта Самары. Такая мера вызвана предстоящим ремонтом моста через реку Самару по ул. Главной в Куйбышевском районе.

Тем не менее рассматривается возможность оставить часть маршрутов, пролегающих по старосамарскому мосту. "При реверсивном движении нет необходимости полностью закрывать маршруты, пролегающие в Куйбышевском районе, однако придется всерьез переработать режим их движения", - отметили в департамента транспорта горадминистрации.

Сейчас в МП "Пассажиравтотранс" ищут вариант сохранения автобусных маршрутов, связывающих Самару с удаленными поселками Куйбышевского района. Как сообщают на предприятии, вне зависимости от режима работы маршрутов через ремонтируемый мост будет усилено пассажирское движение по Южно-обводной дороге: на магистральных маршрутах, пролегающих по Южному мосту, увеличится число автобусов и сократится интервал их движения.

В МП "Трамвайно-троллейбусное управление" (ТТУ) сообщили, что решения закрывать на время ремонта троллейбусный маршрут №6 пока нет. ТТУ ведет переговоры с компанией, которая будет заниматься реконструкцией моста. По просьбе МП и департамента транспорта Самары ремонтники ищут возможность провести работы так, чтобы им не мешала контактная сеть троллейбуса.

Руководитель департамента транспорта администрации Самары Дмитрий Полулях рассказал, что сейчас транспортники готовят и запасной вариант перевозок. "Если троллейбусный маршрут №6 все-таки придется закрыть, а режим работы автобусов придется сократить до минимума, то для бесперебойной связи с Куйбышевским районом может быть задействован железнодорожный транспорт и речной флот", - отметил Дмитрий Полулях.

По его словам, такие варианты сейчас тоже обсуждаются. "В этом случае будем думать над тем, как обеспечить подвоз людей к железнодорожным станциям и пристаням, - заявил чиновник. - Но это, я повторю, на всякий пожарный случай. Очень надеюсь, что ремонт моста пройдет с минимальными неудобствами для наших пассажиров".

Напомним, ранее уже сообщалось, что на время реконструкции моста на ул. Главной будет принят ряд мер для разгрузки города от пробок. В частности, проведут реконструкцию кольцевой развязки Авроры/Промышленности, которая позволит стабилизировать пропускную способность ул. Авроры и Южного шоссе. Сейчас диаметр кольца очень мал, поэтому автомашины, стоящие в кольце и пропускающие поток по ул. Авроры, перегораживают часть полос и затрудняют движение в прямом направлении. Предполагается, что реконструкция развязки может начаться уже в мае.

Информационный портал Волга Ньюс совместно с Росбанком предлагают вам принять участие в опросе:

А на какие цели оформляли кредит вы?

архив опросов

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1