В Самаре общественный транспорт на время ремонта перехода по ул. Главной могут перебросить на Южный мост

Напомним, ранее уже сообщалось, что на время реконструкции моста на ул. Главной будет принят ряд мер для разгрузки города от пробок Напомним, ранее уже сообщалось, что на время реконструкции моста на ул. Главной будет принят ряд мер для разгрузки города от пробок
Фото:

Часть пассажирских маршрутов, проходящих через улицу Главную, возможно, перебросят на Южный мост. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта Самары. Такая мера вызвана предстоящим ремонтом моста через реку Самару по ул. Главной в Куйбышевском районе.

Тем не менее рассматривается возможность оставить часть маршрутов, пролегающих по старосамарскому мосту. "При реверсивном движении нет необходимости полностью закрывать маршруты, пролегающие в Куйбышевском районе, однако придется всерьез переработать режим их движения", - отметили в департамента транспорта горадминистрации.

Сейчас в МП "Пассажиравтотранс" ищут вариант сохранения автобусных маршрутов, связывающих Самару с удаленными поселками Куйбышевского района. Как сообщают на предприятии, вне зависимости от режима работы маршрутов через ремонтируемый мост будет усилено пассажирское движение по Южно-обводной дороге: на магистральных маршрутах, пролегающих по Южному мосту, увеличится число автобусов и сократится интервал их движения.

В МП "Трамвайно-троллейбусное управление" (ТТУ) сообщили, что решения закрывать на время ремонта троллейбусный маршрут №6 пока нет. ТТУ ведет переговоры с компанией, которая будет заниматься реконструкцией моста. По просьбе МП и департамента транспорта Самары ремонтники ищут возможность провести работы так, чтобы им не мешала контактная сеть троллейбуса.

Руководитель департамента транспорта администрации Самары Дмитрий Полулях рассказал, что сейчас транспортники готовят и запасной вариант перевозок. "Если троллейбусный маршрут №6 все-таки придется закрыть, а режим работы автобусов придется сократить до минимума, то для бесперебойной связи с Куйбышевским районом может быть задействован железнодорожный транспорт и речной флот", - отметил Дмитрий Полулях.

По его словам, такие варианты сейчас тоже обсуждаются. "В этом случае будем думать над тем, как обеспечить подвоз людей к железнодорожным станциям и пристаням, - заявил чиновник. - Но это, я повторю, на всякий пожарный случай. Очень надеюсь, что ремонт моста пройдет с минимальными неудобствами для наших пассажиров".

Напомним, ранее уже сообщалось, что на время реконструкции моста на ул. Главной будет принят ряд мер для разгрузки города от пробок. В частности, проведут реконструкцию кольцевой развязки Авроры/Промышленности, которая позволит стабилизировать пропускную способность ул. Авроры и Южного шоссе. Сейчас диаметр кольца очень мал, поэтому автомашины, стоящие в кольце и пропускающие поток по ул. Авроры, перегораживают часть полос и затрудняют движение в прямом направлении. Предполагается, что реконструкция развязки может начаться уже в мае.

Последние комментарии

Алексей Воробьев 17 ноября 2022 11:46 Сбербанк: в Поволжье увеличилось количество пользователей РКО

лучше оплатить один раз пакет для ведения бизнеса,который возьмет на себя часть работы по организации

Антонина Чайко 26 октября 2022 10:54 Международная конференция Сбера по искусственному интеллекту AI Journey состоится 23-24 ноября

класс,такое скопление людей и полезной информации,которой можно обменяться,для того чтоб развиваться в своем направлении

Антонина Чайко 24 октября 2022 11:29 Жители Самарской области увеличили объем вкладов в Сбербанк

сейчас лучше открывать вклад,чем хранить деньги дома,так и безопаснее и выгоднее

Алексей Воробьев 13 октября 2022 10:11 Сбербанк и ВЭБ.РФ предоставят компании "ПроШкола" финансирование на строительство семи школ

хорошо наши дети наконец то будут учится в нормальных условиях в школе,в тепле и уюте

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1