В конкурсе "Юная модель Самары" победила Ангелина Рожкова

Во вторник, 2 августа, выбирали юную модель Самары. В конкурсе могли участвовать девушки от 12 до 16 лет, прошедшие предварительный кастинг.

Фото:

Финал был назначен на 19:00 в ТЦ "Аврора Молл", по традиции, на четвертом этаже, на сцене перед фуд-кортами. Организаторами выступили "Аврора Молл", AVANTE Models и CASTA Models (Москва).

От желающих посмотреть шоу не было отбоя. От первоначальных размеров зрительская зона расширилась минимум на треть: люди подставляли столы и стулья, зеваки становились позади, опершись на колонны, или, если повезло, садились. Ажиотаж неудивителен - такого рода конкурс не то что в Самаре, а и в России проходит впервые. Его уникальность заключается в нетипичной возрастной категории участниц: с 12 до 16 лет вместо традиционных с 9 до 11, 12 до 14, с 14 до 16 и так далее.

"Это было сделано в качестве эксперимента, - говорит главный организатор Рафаэль Давыдов. - Если все получится, Москва начнет развивать нашу идею, а, понятно, где Москва, там и вся Россия."

О конкурсе было объявлено в Интернете. Для участия не требовался первоначальный опыт или "стартовый взнос" - все по-честному. Любая могла подать заявку и прийти на кастинг в удобное время на протяжении нескольких дней.

"Критерии отбора, конечно же, были, - рассказывает мэтр самарской моды Рафаэль Давыдов. - Рост не ниже 167 см, но, если в участнице чувствовался потенциал, глаза закрывали даже на это. Еще один важный фактор - стрессоустойчивость, на репетициях девочки у нас проходили своеобразный тест."

Сам конкурс состоял из трех этапов и награждения. Первый этап - ознакомительный выход. Второй - домашнее задание, в котором нужно было показать творческий номер. Им могло быть что угодно: песня, танец, чтение стихов, гимнастическая композиция под музыку. Девушки отнеслись к заданию с должной ответственностью и креативом: ни одной похожей идеи, ни одного казуса на сцене.

Кстати, о казусах. Если зрителю за вечер не посчастливилось их наблюдать, то "за сценой" их была пропасть: полетело световое оборудование, внезапно исчезла флешка с заготовленной музыкой, задержался ведущий... К счастью, это не помешало провести конкурс на должном уровне.

Главный приз конкурса - поездка с родителями на фотосессию в ведущее агентство Москвы - достался четырнадцатилетней Ангелине Рожковой. Первая вице-мисс Ангелина Скакова получила платье, в котором была на финальном выходе. Второй вице-мисс Юлии Овсянниковой вручили сертификат на фотосессию. Было в этом конкурсе еще одно новшество - номинация "Мисс Интернет", которую получила Евгения Бузыкина.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4