В Самаре прошел полуфинал "Поволжских сезонов" моды

В среду, 7 октября, в помещении Самарского архитектурно-строительного университета состоялся полуфинал XV фестиваля моды и театрального костюма "Поволжские сезоны Александра Васильева", сообщает корреспондент Волга Ньюс. В этом году на мероприятие приехали 77 дизайнеров из 17 городов России.

Фото:
"Заметно расширилась география участников. Впервые представлены коллекции из Архангельска, несколько коллекций из Санкт-Петербурга, из Москвы. То есть теперь мы охватываем не только Поволжье, Урал и юг России, но еще и Север", - рассказала автор проекта "Поволжских сезонов" Ольга Андреева.
На полуфинале было представлено 54 коллекции по четырем номинациям. На создание нарядов в этом году вдохновляла отечественная и зарубежная литература - от поэтических произведений русских классиков и до Анны Франк. Маэстро моды Александр Васильев лично оценивал работы участников.
Финал, на котором состоится награждение победителей и дефиле лучших коллекций, пройдет в четверг, 8 октября, в Самарском академическом театре оперы и балета.
"Пятнадцатые "Поволжские сезоны" - это общий большой итог. Масса сделанного, еще многое будет сделано, - сказал Александр Васильев. - Я рад, что в этот раз наши сезоны уже во второй раз будут проходить в театре оперы и балета (это лучшая площадка в городе), и я желаю всем участникам такого же искрометного успеха, как и во все другие сезоны. Думаю, что само наличие фестиваля очень ценно для региона. Я не могу привести в сравнение ни один волжский город, в котором бы с таким завидным постоянством, с таким упорством пропагандировалось искусство моды и театрального костюма, как это происходит в Самаре. И в этом смысле Самара оказалась не только модным центром, но и центром творчества молодежи, потому конкурс направлен в первую очередь на тех, кто делает свои первые шаги в мире моды и затем выходит на большую дорогу этого замечательного пути. Наши результаты хорошо известны. Кристина Харлашкина (магистр Королевской академии искусств (Антверпен, Бельгия) - бывшая участница "Поволжских сезонов", теперь она и член жюри фестиваля. Наш Гран-при - Кирилл Гасилин. Сейчас в России это топ-бренд по продаже готовой одежды, один из самых популярных дизайнеров, который был тоже открытием наших "Поволжских сезонов". И многие другие делали свои первые шаги в Самаре. И поддержка наших "Сезонов", как со стороны прессы, так и со стороны министерства культуры и губернатора области очень важна. Сегодня, к сожалению, с погодой подкачало, но это не значит, что подкачают и "Сезоны", - сказал на полуфинале художественный руководитель и председатель жюри фестиваля моды и театрального костюма, историк моды, сценограф, автор популярных книг и статей Александр Васильев (Париж, Франция).



Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1