В "Школе Инесс Бугуан" состоялся выпускной вечер

 В "Школе Инесс Бугуан" состоялся выпускной вечер В "Школе Инесс Бугуан" состоялся выпускной вечер
Фото:

С 2007 года подобные мероприятия проводятся ежегодно. Но впервые  участниками вечера стали ученики 60 лет и старше.

Для школы обучение английскому языку этой возрастной категории стало первым опытом. Ведущий педагог языковой школы Екатерина Киселева, а также её основатель и главный координатор учебных программ Инесс Бугуан, ставили своей научной целью изучить эффективность и особенности использования  педагогических методов в обучении людей шестидесяти и старше. "Я считаю, что занятие иностранным языком в группе для тех, кому за 60 помогает её участникам улучшить память, преодолеть страх перед прогрессом, иметь возможность интересного общения и творческого самовыражения. К тому же, являясь докторантом американского университета Walden, я выступаю за образование, которое служит на благо личности и ведёт к положительным социальным изменениям" - комментирует Инесс Бугуан. Проект был социальным, бесплатным.

Необходимо отметить, что в Самаре подобных социальных проектов не было. Но у Инесс уже есть опыт работы с этой возрастной категорией. Несколько лет назад, в рамках своей научной деятельности, Инесс Бугуан преподавала английский язык русским эмигрантам в Бостоне и французским пенсионерам в Марселе, что не является новинкой на Западе, так как там подобные проекты имеют широкую финансовую поддержку со стороны населения, благотворительных организаций и правительства.

"В России много умных и талантливых людей. К тому же я считаю себя патриотом.  Моя любовь к Родине и научный интерес подтолкнули меня к созданию проекта “Английский для путешествий для тех, кому за 60”, - отмечает Инесс. - Мы проделали большую совместную работу с Екатериной. Здесь пригодился ее опыт, полученный в Кембридже".  Школа использует разнообразные, отработанные в международных научных кругах, современные технологии преподавания. Ученики коммерческих групп школы достигают стабильных результатов в изучении языка и нередко развивают свои успехи на профессиональном уровне заграницей. "Наши Серебряные ученики (старше 60) демонстрировали слаженную работу на протяжении всего обучения. На такую работу способны люди мотивированные и заинтересованные. Лучшим подтверждением этому явился выпускной, где на фоне учеников младшей возрастной категории наши дорогие Серебряные выпускники выглядели весьма достойно.  Я очень ими горжусь", - отмечает Екатерина Киселева. Выходит, что результат есть. И есть эффективность применения разработанных в школе педагогических методов для обучения людей уважительной возрастной категории 60+. Проект продолжится для самарчан в сентябре.

Больше всего я жду результатов нацпроекта...

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1