Сформирована коллегия присяжных заседателей по делу Михаила Назарова

Фото:

В пятницу, 12 сентября, в Самарском областном суде была сформирована коллегия присяжных заседателей по делу Михаила Назарова, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в суде.

Там уточнили, что процесс с участием присяжных будет идти в закрытом режиме. Открытыми могут быть только некоторые заседания, по решению судьи.

Напомним, коллегию присяжных удалось сформировать лишь после двух попыток.

Михаилу Назарову и его подельнице Татьяне Галкиной были предъявлены обвинения в разбое в отношении двух школьниц и их убийстве, произошедшем в июле прошлого года. Также Назаров и трое его знакомых обвиняются в похищении его бывшей девушки.

В целом Назаров, по версии следствия, совершил 24 преступления - разбои, похищения людей, организация занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией и убийства. Галкина обвиняется по шести эпизодам.

Галкина, Назаров и один из его предполагаемых сообщников находятся под арестом, еще двое, по версии следствия, помогавшие в похищении его бывшей девушки, - под подпиской о невыезде.

Сам Михаил Назаров отрицает вину в убийстве школьниц. По его версии, девушек убили знакомые Татьяны Галкиной, а он только помогал избавиться от трупов.

Несмотря на заболевание шизофренией, психиатрическая экспертиза признала Назарова вменяемым. При этом ранее он дважды избегал уголовного наказания из-за своей якобы невменяемости.

Действия федерального судьи Вадима Селиверстова, отказавшегося в мае 2013 г. санкционировать арест Михаила Назарова по делу о похищении тем бывшей девушки, будут рассмотрены на квалификационной коллегии областного суда. По версии следствия, Назаров занялся грабежами, чтобы накопить на взятку за прекращение этого уголовного дела.

Последние комментарии

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Сергей Бардаев 30 июня 2021 16:37 Самарец, насмерть сбивший следователя, пытается оспорить приговор

Беспредел полный

Александр Калинов 30 июня 2021 07:33 Приговор по делу о мошенничестве в банке "Волга-Кредит" устоял в областном суде

зашибись а в Волго-Камском банке, где сумма украденного (извиняюсь - долгов перед кредиторами) поболе будет, никто не понес наказания. единственный человек, кого привлекали к ответственности - Назаров, да и то в итоге замяли.. так и не понятно, чем в итоге закончилось уголовное дело этого, с позволения сказать, товарища

Hillary Ouatro 22 августа 2018 11:21 Суд удовлетворил иск ФСИН на 2,2 млрд руб. к осужденному за мошенничество Александру Реймеру

Да хоть триллион рублей взыскания! Однако всё это фантазмагория, никто ни у кого ничего взыскивать не будет (тем более если у обвиняемого таких денег нет). Через полгода приставы составляют акт о невозможности взыскания, и усё, Гриня, ку-ку... иди домой. А народ-то думает, ох как его нагрели!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5