В Самаре наградили лучших выпускников СамГУ

В Самаре наградили лучших выпускников СамГУ В Самаре наградили лучших выпускников СамГУ
Фото:

В среду, 15 июля, в отеле "Ренессанс" собрались почти три сотни выпускников СамГУ, окончивших учебу с красным дипломом. В торжественной обстановке виновников торжества встречал струнный квартет, теплые слова преподавателей и улыбки друзей. Вчерашние студенты с удовольствием обменивались впечатлениями.

"Очень приятно, что выпускников собрали вместе и уделяют нам такое внимание, - поделилась с Волга Ньюс Елизавета Лапаксина, окончившая факультет экономики и управления. - Получить высшее образование - большое достижение для меня. Я очень долго шла к красному диплому, благодарна родителям за поддержку".

Конечно, в тот день было много разговоров про объединение самарских вузов. Ведь выпуск 2015 года - последний, когда в дипломах написано "СамГУ". Окончившие высшие учебные заведения в следующем году уже получат корочки объединенного университета.

"Плюс объединения - в том, что большой вуз получит увеличенный объем государственной поддержки, что положительно скажется на качестве образования", - уверена Лиза Лапаксина.

"Объединение вузов - необходимая мера, которая позволит повысить качество образования в регионе", - считает Анастасия Горлова, с отличием окончившая биологический факультет. В ее дальнейших планах - продолжать учиться и повышать квалификацию: Настя хочет стать ученым, заниматься вирусологией и спасать людей от болезней.

Много пожеланий для выпускников звучало и во время официальной части. В "Ренессансе" лучшим из них вручили памятные подарки - наручные часы с надписью "золотой фонд университета".

И.о. ректора СамГУ Иван Андрончев поздравил не только выпускников, но и их родителей. Он пожелал краснодипломникам здоровья, счастья, любви и творческих успехов на благо Самарской области и России.

Председатель гордумы Новокуйбышевска Юрий Ферапонтов, поздравляя выпускников, напомнил, что дальнейшая судьба - в их собственных руках: "Хочется, чтобы вы реализовали себя, были востребованны и радовались, что у вас все получается. Уверен, вами будут гордиться не только родители, но и преподаватели".

"Эти летние дни окрашены и радостью, и грустью, - сказал декан механико-математического факультета СамГУ Сергей Новиков. - Радость - потому что вы защитили дипломы и начинаете новый этап жизни. А грусть - потому что мы много времени провели вместе и привыкли к вам. Приходите к нам как коллеги, мы будем рады вас увидеть. Мы любим вас, и цвет вашего диплома показывает, что эта любовь взаимна".

Депутат Самарской губернской думы, член комитета по образованию и науке Сергей Турусин напомнил, что чествование выпускников, окончивших университет с отличием, давно стало доброй традицией.

"Между городской думой и СамГУ сложились дружественные отношения, и мы их высоко ценим. СамГУ много сделал для губернии, особенно в области подготовки квалифицированных специалистов. Отрадно видеть, что выпускников, отмеченных красными дипломами за успехи в учебе, становится все больше. Это значит, что с каждым годом в губернии прибывает высококлассных специалистов", - сказал Сергей Турусин, назвав выпускников "элитой общества" и главным богатством региона.

Действительно, власти Самарской области создают все условия, чтобы в губернии можно было получить качественное образование. В этом году из школ региона выпустились 1733 золотых медалиста. С теми из них, кто по различным причинам не сможет поступить на бюджетные места в вузах, областное правительство заключит контракт, и оплату их обучения возьмет на себя бюджет.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2