Ученица самарской школы №74 стала победителем Всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце"

Ученица самарской школы №74  стала победителем Всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце" Ученица самарской школы №74 стала победителем Всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце"
Фото:

Во вторник, 1 сентября, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан принял участие в линейке первого звонка общеобразовательной школы №74. На празднике Сергей Чабан наградил ученицу школы Екатерину Анненкову нагрудным знаком "Горячее сердце".

Всероссийская акция "Горячее сердце" организована фондом социально-культурных инициатив и поддержана полномочными представителями президента России во всех федеральных округах. Основная цель акции – формирование модели ответственного гражданского поведения у подростков на примерах героических поступков их сверстников.

Ежегодно в акции принимают участие более тысячи молодых людей в возрасте до 23 лет, лучшие из которых получают нагрудный знак "Горячее сердце" и поощряются путевками во Всероссийские детские центры в Краснодарском крае.

Екатерина Анненкова входит в состав волонтерского отряда "Кто, если не мы?". В 2013 году во время наводнения на Дальнем Востоке в школе стартовала акция "Поможем Дальнему Востоку вместе". Благодаря Екатерине Анненковой в учебном заведении прошел благотворительный концерт.

"В нашей школе был организован концерт. Цена билета не оговаривалась, вход был свободным. Люди приходили, смотрели концерт и в конце жертвовали, сколько могли. Потом мы всю сумму отправили нуждающимся людям", – рассказывает Екатерина.

Школьный волонтерский отряд "Кто, если не мы?" организует множество акций: "Георгиевская ленточка", "Подарок солдату", "Праздник для всех", "Детским вещам – вторая жизнь!" и другие.

Заместитель директора по воспитательной работе Ирина Анненкова, мама Кати, рассказывает об отряде: "Они все активисты. Ребята действительно работают и оказывают помощь людям. Катя сегодня получает награду, но только потому, что она инициатор этих акций, а вообще награждать нужно весь волонтерский отряд".

Благодаря Всероссийской акции "Горячее сердце" существует возможность выразить признание и благодарность молодым людям, показавшим примеры неравнодушного отношения и бескорыстной помощи.

"Это хороший пример для других школьников. Быть небезразличным человеком очень важно. Именно внимательное отношение к окружающим людям делает нас сильнее духом. Более того, люди с активной жизненной позицией формируют сильное государство", – сказал Сергей Чабан.

Помимо Екатерины Анненковой, в Самарской области знаком "Горячее сердце" также награждены ученик самарской школы №72 Александр Бугров и городская общественная организация "Ассоциация учащейся молодежи" из Тольятти.

Последние комментарии

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4