В самарские детсады и школы не будут приглашать Дедов Морозов в рамках борьбы с коррупцией

В этом году сразу несколько детских садов и школ Самары отказались приглашать на новогодние утренники артистов на роли Дедов Морозов. Неофициально руководители образовательных учреждений комментируют, что такое решение было принято в рамках борьбы с коррупционными проявлениями, так как на оплату услуг аниматоров необходимы добровольные пожертвования родителей.

Фото:

В частности, такая ситуация сложилась в школе №3, где новогодние праздники для детей будут организованы силами самих преподавателей и воспитателей. В детском саду №223 также прокомментировали, что роль Деда Мороза исполнит кто-то из сотрудников образовательного учреждения.

Между тем, согласно официальной позиции городского департамента образования, образовательные учреждения имеют право (не обязанность!) привлекать граждан для выполнения отдельных работ, в том числе по проведению развлекательных мероприятий, фотосъемки в образовательном учреждении, на основе гражданско-правовых договоров. "Новогодние праздники будут в обязательном порядке организованы и проведены в образовательных учреждениях городского округа Самара с учетом требований действующего законодательства", - отмечают в ведомстве.

Напомним, сообщения о том, что в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани чиновники запретили приглашать Дедов Морозов на праздники по рекомендациями психологов и для борьбы с коррупцией, ранее появились в федеральных СМИ. Информацию о запрете также прокомментировала глава комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая, назвав ее потрясающей нелепостью и глупостью.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3