СамГУПС встретил китайскую делегацию из города Чунцин

16 июня в зале ученого совета состоялась встреча иностранной делегации из г. Чунцин Китайской Народной Республики.

Встреча проходила в рамках Молодежного форума ПФО "iВолга-2016", который проводится под эгидой правительства Самарской области при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и Федерального агентства по делам молодежи.

Первый проректор СамГУПС Владимир Покацкий радушно приветствовал гостей и пожелал приобретения благоприятных впечатлений от визита в столицу губернии и университет. Владимир Афанасьевич выразил надежду на увеличение контингента обучающихся за счет поступления в университет молодых людей из дружественной нам страны.

В знак уважения были вручены сувениры с символикой СамГУПС. В ответ со стороны гостей была подарена книга-сувенир.

Тепло и душевно приветствовала гостей проректор по СВ и ВР Людмила Лунева. Людмила Петровна пожелала плодотворной работы на Молодежном форуме ПФО iВолга-2016, а также обозначила программу визита гостей в университете: "Добрых пожеланий вам и приятного нахождения на Самарской земле".

В ответном слове Фан Цин - начальник отдела департамента иностранных и эмиграционных дел Народного правительства г. Чунцин - выразила уважение принимающей стороне: "Вчера мы прибыли довольно поздно вечером, представители СамГУПС нас любезно встретили. Мы очень довольны вашей работой и тронуты гостеприимством!"

Фан Цин представила членов делегации, отметив, что на Самарскую землю прибыли 28 лучших представителей г. Чунцин. Это студенты Сычуаньского университета иностранных языков, Чунцинского университета, Чунцинского университета технологии и бизнеса, Чунцинского педагогического университета, Юго-Западного университета и Чунцинского технологического университета, а также лучшие молодые преподаватели университетов и представители молодежи, работающие в департаменте иностранных и эмиграционных дел Народного правительства г. Чунцин, ученическом бюро Чунцинского комитета просвещения, Бюджетном отделении городского финансового управления Чунцина, Центре обмена между Чунцином и миром, Комитете образования г. Чунцин, Чунцинском центре международного культурного обмена.

Приятно отметить, что многие молодые люди, прибывшие в составе делегации, великолепно владеют русским языком. Это лишний раз свидетельствует о том, что российско-китайские отношения - крепнущие и взаимовыгодные партнерские связи.

По окончании официальной части гости посетили музей СамГУПС, в котором Ольга Суляева, заведующая музеем университета, познакомила публику с историей и достижениями СамГУПС.

Ирина Васельцова, заведующая кафедрой "Физическое воспитание и спорт", продолжила знакомство с университетом, представив спортивный комплекс. Ирина Александровна с гордостью рассказала гостям о спортивных достижениях студентов СамГУПС.

В рамках небольшой экскурсионной программы удалось посетить храм в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали", где Людмила Лунева выступила в роли экскурсовода, рассказав историю создания храма и ознакомив с церковными традициями.

Очень большое впечатление на студентов КНР произвел символ нашего университета - паровоз, подаренный Башкирским отделением Куйбышевской железной дороги. На фоне этого памятника гости из Поднебесной фотографировались с большим удовольствием. А самые смелые даже на крышу забрались!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3