Министерство просвещения Российской Федерации и телеканал "Россия" завершили отбор участников нового сезона телешоу "Классная тема!". Участники прошли анкетирование и тестирование по выбранному предмету, а также записали видеовизитку. По итогам эксперты отобрали 35 наиболее ярких и оригинальных педагогов со всей страны.
От Самарского региона в полуфинал вышла Яна Дорофеева, учитель географии МБУ "Гимназия 77" Тольятти.
Уроки полуфиналистов будут представлены в сообществе телешоу в соцсети "ВКонтакте", а в начале осени состоится народное голосование, по итогам которого будут выбраны семь финалистов проекта, которые примут участие в финальном телешоу и поборются за звание победителя четвертого сезона проекта "Классная тема!" на телеканале "Россия". Победителем станет педагог, способный увлечь аудиторию и максимально доступно объяснить материал своего предмета.
Телешоу "Классная тема!" создано по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина и направлено на выявление наиболее талантливых и выдающихся педагогов, способных вдохновлять и мотивировать учеников. Проект реализуется в рамках федерального проекта "Педагоги и наставники" нацпроекта "Молодежь и дети". Основной целью проекта является предоставление педагогам возможности продемонстрировать профессиональное мастерство и способствовать повышению престижа одной из важнейших профессий страны.
В рамках отбора в этом году было подано 6 720 заявок от педагогов со всей территории Российской Федерации. При этом самому молодому участнику было 18 лет, а самому взрослому — 76 лет. В конкурсе приняли участие педагоги по истории, географии, физике, химии, биологии, математике, русскому языку и литературе.
Как отметили эксперты проекта, выбор в этом году был непростым: учителя представили яркие и красочные визитки, которые наглядно демонстрируют высокий уровень владения современными технологиями и глубокие знания своего предмета. "Профессия учителя — главная на земле, ведь педагоги не просто дают знания, они формируют будущее нашей страны. Проект "Классная тема!" — это возможность показать всей России, насколько яркой, творческой и вдохновляющей может быть работа педагога. Учителя-участники доказывают, что даже самый сложный предмет становится захватывающим, когда его преподают настоящие профессионалы своего дела. Особенно ценно, что за наших педагогов болеют их ученики, родители, коллеги — это лучшая поддержка. Победитель проекта получит возможность записать авторскую передачу на федеральном канале и сможет делиться знаниями с миллионами зрителей. Уверен, такие проекты не только поднимают престиж профессии, но и напоминают, что учитель — это проводник в мир науки, культуры и важнейших ценностей", — отметил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения