Кульминацией праздника Великой Победы стал грандиозный салют на площади им. Куйбышева

Фото:

9 мая, в Самаре на площади им. Куйбышева состоялся праздничный концерт, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По завершению концерта к жителям Самарской области со сцены, установленной на главной площади города, обратился губернатор Николай Меркушкин. К этому момент на площади собрались 10 тыс человек.

Глава региона напомнил, что утром на этой площади произошло историческое событие: состоялся Парад Победы — самый масштабный за всю историю Самарской области. Здесь собралось более 30 тыс. человек. Глава региона особо отметил, что в этот день по площади прошел "Бессмертный полк" - более 15 тыс. человек вышли с портретами своих родных — участников войны. "Это было настолько волнующее событие, что все люди, которые стоя встречали полк на трибунах, плакали. Это действительно праздник со слезами на глазах", - отметил глава региона.
Николай Меркушкин напомнил, что наша страна потеряла в Великой Отечественной войне 27 млн человек. Из Куйбышевской области более 500 тыс. людей ушли на фронт и более половины из них не вернулись домой.
"Сегодня молодые люди в "Бессмертном полку" шли с портретами своих отцов, дедов, и это была нескончаемая колонна - колонна людей, олицетворяющая собой преемственность поколений. И это, наверное, самое главное — мы должны помнить тех, кто обеспечил Великую Победу, кто обеспечил независимость нашей страны, кто обеспечил сегодняшний праздник на этой площади", - призвал глава региона всех присутствующих.
Глава региона еще раз подчеркнул: День Победы - самый важный праздник для россиян, в который куйбышевцы внесли огромный вклад. "Мы были опорным краем тыла страны — только один пример: мы произвели 32 тысяч Ил-2, которые обеспечили превосходство в воздухе и во многом предопределили исход Великой Отечественной. Мы сделали все, чтобы обеспечить фронт всем необходимым.
Он напомнил, что сейчас не везде в мире обстановка стабильна: "На Украине гибнут люди - там наследники героев войны и бандеровцы сошлись лицом к лицу. Люди на Украине ставятся бандеровцами в условия, в которых невозможно существовать".
Напротив президент России Владимир Владимирович Путин, отметил глава региона, делает все, для того, чтобы наша страна была независимой и нами не управляли люди из-за кордона. Глава региона подчеркнул, что мы живем в стране, где можно жить своим умом и трудом - и это исключительно важно.
В завершение глава региона еще раз поздравил самарцев с праздником: "Благополучия вам, мира, с Великой Победой!"
Концерт завершился грандиозным светопредставлением: залпы салюта сопровождались музыкальными композициями, которые отражали разные периоды войны, например, начало военных действий символизировали фрагменты из №7 симфонии Дмитрия Шостаковича, а окончание - под жизнеутверждающие и патриотические песни военных лет.
Николай Меркушкин, председатель губернской думы Виктор Сазонов, глава администрации Самары Олег Фурсов, председатель Самарской городской думы Александр Фетисов смотрели салют вместе с горожанами и в конце красочного действия еще раз поздравили самарцев с Великой Победой.

Последние комментарии

Алексей Петров 08 октября 2018 13:31 Дмитрий Азаров предложил самарцам выбрать новое название Фрунзенскому мосту

надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!

Александр Складчиков 06 октября 2018 15:22 Народный учитель региона Светлана Сысуева: "Пусть каждый ваш ученик становится достойным человеком"

Что так поздно? Это 20 лет назад нужно было сделать!

John Nameless 01 октября 2018 18:58 Дмитрий Азаров обсудил с депутатами Госдумы участие региона в национальных проектах

задача вывести Самарскую область в TOP10 регионов РФ по развитию ИТ в гос секторе приступайте

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31