В Самарском университете открылась международная конференция по двигателестроению

В Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П.Королева открылась международная научно-техническая конференция “Проблемы и перспективы развития двигателестроения”, посвященная памяти легендарного генерального конструктора аэрокосмической техники академика Н.Д.Кузнецова. Ее организаторами выступили Министерство образования и науки РФ, правительство Самарской области, ПАО “Кузнецов”, Самарский университет, Самарский научный центр РАН, “ЦИАМ имени П.И.Баранова”, АССАД, Федеральное агентство по промышленности, “Роскосмос”, ОПК “Оборонпром” и “Объединенная двигателестроительная корпорация”.

Конференция вызвала большой интерес со стороны мирового научного сообщества и практиков двигателестроения. Например, только из “Центрального института авиационного моторостроения имени П.И.Баранова” - головной научной организации российского авиадвигателестроения - на нее прибыла делегация в количестве 20 человек, в составе которой восемь докторов наук.

В течение двух дней 564 ученых и специалистов из России, Украины, Германии, США, Канады и других стран представят в стенах Самарского университета более 300 докладов по наиболее актуальным проблемам мирового двигателестроения, в том числе повышению надежности двигателей, перспективам развития и применения двигателей для авиации, ракетно-космических систем, автотранспортного машиностроения и стационарных энергетических установок, акустике, вибрации и проблемам демпфирования в двигателях. Особая роль уделяется теме экологических проблем двигателестроения, энергетики и космических аппаратов, и способам их наиболее эффективного решения. Повышенное внимание участники конференции, по традиции, уделяют теме подготовки высококвалифицированных инженерных кадров для аэрокосмической и других отраслей промышленности.

“Изначально главной темой традиционной конференции было повышение запаса прочности газотурбинных двигателей, которые разрабатывались под руководством Николая Дмитриевича Кузнецова. В дальнейшем тематика конференции стала более обширной. Здесь, например, начали обсуждаться решения газодинамических и технологических задач. Именно на них был сделан упор на сегодняшнем пленарном заседании. Расширяется и состав участников конференции. За эти годы она стала одной из самых значимых научно-практических событий для наших отечественных "двигателистов", а в последнее время в ее работе начали участвовать и наши коллеги из-за рубежа. Таким образом, конференция стала международной, она развивается и имеет хорошее будущее”, - подчеркнул проректор Самарского национального исследовательского университета Валерий Матвеев.

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3