Сменился руководитель департамента управления имуществом Самары

12 января стало известно, что руководитель департамента управления имуществом (ДУИ) Вадим Кужилин стал заместителем главы ведомства. А работавший на этом посту Сергей Черепанов, соответственно, стал главой департамента. Такая рокировка, по официальной версии, произошла из-за того, что Вадим Кужилин изъявил желание уйти «на понижение».

Фото:

На должность руководителя департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин был назначен в конце октября 2010 года. За время руководства ведомством он принял ряд громких решений. Именно при Кужилине было заявлено об отмене концессионного соглашения в отношении парка им. Гагарина. Кроме того, ДУИ стал первым ведомством, которое провело масштабную ревизию обращения с муниципальным имуществом предыдущим руководством администрации. Проверка выявила, что управление имуществом велось таким образом, что город недополучил около 2 млрд рублей. В итоге мэрия под руководством Дмитрия Азарова запустила процесс возвращения в муниципальную собственность части распроданного имущества.
Как отмечают собеседники в мэрии, нареканий к работе Вадима Кужилина не было. Более того, вчера в ходе еженедельного совещания в администрации Самары была отмечена его активная работа по оказанию помощи жителям Куйбышевского района, пострадавшим от пожара 1 января. Благодарность Кужилину выразил не только глава Куйбышевского района Александр Авраменко, но и первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов. «Вадим Сергеевич быстро принял необходимые решения, урегулировал ситуацию, в течение буквально нескольких часов погорельцам была предоставлена теплая одежда, организовано питание, - заявил Виктор Кудряшов. - Я думаю, на самом деле так и надо работать».
Тем не менее, ротация была произведена. Ни Вадим Кужилин, ни Сергей Черепанов  не стали ничего комментировать. А Виктор Кудряшов заявил, что решение о перестановке принимал мэр Дмитрий Азаров, и все комментарии - в его компетенции.
Руководитель управления информации и аналитики администрации Самары Елена Яшина пояснила «ВК», что решение было принято главой по желанию самого Кужилина. «Это связано с семейными обстоятельствами: у Вадима Сергеевича родился сын, а у руководителя ДУИ жесткий график, он работает буквально по 16 часов в день», - отметила Яшина.
Отметим, что Сергей Черепанов до прихода в администрацию Самары работал в ГК «ВИД» генеральным директором. И источник «ВК», знакомый с ситуацией, отмечает, что изначально на пост руководителя ведомства рассматривалась кандидатура именно Сергея Черепанова, но ему было дано время на вхождение в курс дел - в должности заместителя руководителя ДУИ. Кужилин же всегда был хорошим исполнителем, а потому произошедшая ротация представляется вполне логичной.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Дмитрий Задунайский 12 августа 2021 03:52 Единороссы разъяснили, как жителям Самарской области получить компенсацию расходов на вывоз ТКО

Какие хитрожопые едрососы! коммунисты судились судились за отмену этого постановления Азарова, ничего не получилось, а эти заботливые защитники предложили компенсацию и Азаров поддержал, и ещё так вовремя прямо на кануне выборов в государственную думу. Если бы у меня не было мозгов и понимания того, что происходит, я бы наверное сразу побежал голосовать за едрососов.

Сергей Шульгин 06 июля 2021 19:34 Для предпринимателей Самарской области в три раза будет снижена налоговая нагрузка

Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6