От пробок из-за ремонта моста на ул. Главной самарское Заречье разгрузят речные трамвайчики

В пятницу утром официально открыли речную переправу между Куйбышевским районом и центром Самары — она будет «подстраховывать» мост по ул. Главной на время его ремонта. Готовность подвижного состава и безопасность организации пассажирских перевозок на линии проверил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Калинин.

Фото:

В понедельник, 4 июня, в Самаре начнется долгожданный ремонт старого моста через реку Самара. Чтобы успеть выполнить все запланированные работы по укреплению конструкции в срок, на мосту ограничат движение автомобильного транспорта. Ежедневно, с 6 утра и до 23 вечера здесь будет действовать реверсивное движение, а это значит, что километровые автомобильные пробки могут полностью парализовать жизнь Куйбышевского района. Чтобы не допустить подобного коллапса, силами министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области и Самарским речным пассажирским предприятием уже 1 июня была организована перевозка пассажиров и грузов речным транспортом. Вплоть до завершения ремонта моста - до 15 сентября - на маршруте от причала Ремонтно-эксплуатационной базы Нефтефлота (пос. Сухая Самарка) до 6-го причала Речного вокзала Самары и обратно пассажирская «пээска» будет курсировать пять раз в день.
  «Судно способно взять на борт до 80 человек, - отметил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Калинин. - По нашим расчетам, протяженность водного маршрута составит 7 км, длительность нахождения в пути не превысит 30 минут. При этом мы приняли решение установить стоимость проезда в пределах 40 рублей для взрослого и 20 рублей — для детей и льготников. Кстати, такой же тариф сейчас - на линии от Самары до села Рождествено».
 По словам Сергея Калинина, главное, на что сегодня обращает внимание министерство транспорта, - это безопасность перевозок. Поэтому каждое судно, которое будет ежедневно курсировать между центром города и самарским Заречьем, тщательно проверили на соответствие этим требованиям. Корабли полностью укомплектованы спасательными жилетами и имеют все необходимые документы.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1