Стоматологу, по вине которого погибла пациентка, дали два года условно

В четверг, 17 ноября, в Октябрьском суде Самары был вынесен приговор 34-летнему стоматологу Дмитрию Куцему. Он обвинялся в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Несмотря на то, что гособвинитель просил два года реального срока, подсудимый отделался условным наказанием.

Напомним, 5 марта этого года в стоматологическом кабинете по адресу ул. Мичурина, 52 в Самаре умерла 32-летняя Юлия Богатырева. Она пришла на прием к своему врачу Дмитрию Куцему, чтобы продолжить установку импланта. Когда тот сделал женщине анестезию, ей неожиданно стало плохо. Стоматолог пытался реанимировать пациентку, но все его попытки оказались тщетными. Прибывшие медики "Скорой помощи" констатировали смерть Юлии.

Позже выяснилось, что Дмитрий Куцый не посмотрел на ампулу и вместо 2% анестезирующего препарата вколол пациентке смертельную дозу - 10% лидокаина.

"Свою вину полностью признаю и в содеянном раскаиваюсь, - сказал подсудимый. - Понимаю, что жизнь человека бесценна, но я готов помочь семье Юлии Богатыревой материально".

Суд принял во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств: возмещение ущерба родственникам погибшей, малолетний ребенок, находящийся на иждивении у Дмитрия Куцего, положительные характеристики - и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Судья не стала лишать права Дмитрия Куцего заниматься профессиональной деятельностью, объяснив это тем, что для подсудимого врачебная практика является основным источником доходов. Сейчас стоматолог продолжает работать в челюстно-лицевой хирургии в СОКБ им. Калинина.

Адвокат Дмитрия Куцего пояснил, что уголовное преследование в отношении его подзащитного вообще могли бы прекратить, за примирением сторон. Однако излишнее внимание прессы к этому процессу заставило судью довести начатое до конца. И хотя родители погибшей просили оправдать подсудимого, суд все же вынес какое-никакое наказание.

Кстати, сами родственники Богатыревой на итоговое заседание так и не явились.

Последние комментарии

John Nameless 17 сентября 2022 14:32 В Самаре разыскивают насильника, напавшего на ребенка

если сигнатура сбоя тогда применить протокол выделения состава на подгруппу соединенную с базой данных смуглых таможенного реестра для компенсации недостающих видеоданных собственной информационной системы в конкретном регионе за номером 063

Сергей Ларин 02 сентября 2022 13:51 Житель Самары попытался обжаловать арест за похищение падчерицы

И ЭТО называется правосудие? Арестовать мать, отчима, дядю, детектива. Это уже ни в какие рамки не лезет. Хоть бабушку не закрыли... Получается, любая, неадекватная девушка может написать какое угодно заявление на своих родственников и те попадут в тюрьму. Даже если не виновны. "Будут сидеть, я сказала" именно так, по всей видимости рассуждает наша слепая и глухая Фемида. И даже если оправдают, кто будет покрывать издержки, упущенную выгоду, наконец, просто время жизни человеческой? Правовой беспредел, иначе не назовешь.

Екатерина Грачева 29 августа 2022 08:35 Вандалы испортили три троллейбуса "Адмирал"

Пора ужесточать законы в отношении вандализма. Вандалы наносят реальный и значимый для бюджетов муниципалов материальный урон. Кроме того, жители города хотят жить не в помойке, в которую вандалы превращают Самару. Сиречь, сроки за данное преступление должны быть реальными, а штрафы, покрывающими полностью ущерб, причиненный городу. Причем, без возможности списания такого штрафа за счет амнистий и проч. И обязательное публичное представление и люстрацию всех этих "героев", типа "Гвозд"

Павел Бортников 10 августа 2022 06:50 Машинист из Сызрани взял кредит на 1,3 млн руб. и отдал мошенникам

Вот из-за таких Буратин теперь невозможно перевести крупную сумму по реквизитам через он-лайн. Надо переться лично в банк.

Михаил Дедиков 08 июня 2022 06:27 Пропавшие в Самарской области женщина и ребенок-инвалид найдены мертвыми

Когда же, наши грамотные рукаводители осознают, что для психически больных нужно строить ЛЕЧЕБНИЦЫ! Уже как 30 лет нечего не строят, а потом удивляются о убийствах в школах. А журналюшки ищут виноватых среди нас с вами, а виноваты люди государства.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4