В Самаре пройдет открытый чемпионат города по пляжному теннису

В субботу, 16 июня, в Самаре на городском пляже под Полевым спуском состоится третий открытый чемпионат города по пляжному теннису. Его победители и призеры выступят на Кубке России, который пройдет в городе на Волге с 29 июня по 1 июля

Мало кому известно, что три года назад открытый чемпионат Самары стал основополагающим турниром по пляжному теннису в нашей области. Взвесив все "за" и "против", местная федерация тенниса решила развивать этот экзотический вид спорта с итальянскими корнями на берегу Волги. И без разбега организовала первый чемпионат города, который сразу собрал 16 пар. По этому случаю в Самару приехал сам вице-президент федерации тенниса России Дмитрий Вихарев, который продемонстрировал и раздал участникам новые, до этого невиданные ракетки. Ими новоиспеченные пляжники и выясняли отношения до глубокого вечера.

Определив победителей в первом турнире, федерация решила не тормозить. И отправила их на чемпионат России. На нем успешнее всех выступила Елизавета Маланичева, которая объединилась в пару с саратовской теннисисткой Натальей Тимофеевой - они стали чемпионками страны. А еще через месяц эта же парочка вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, проходивший на пляжах Турции.

После такого успеха областная федерация тенниса пошла еще дальше. И через год проявила инициативу провести у себя Кубок России. На турнире, который собрал в Самаре сильнейших пляжников страны, снова победил дуэт Тимофеева-Маланичева. Этот успех позволил им стать мастерами спорта.

Сегодняшний чемпионат Самары пройдет только в одной возрастной категории - среди взрослых. Заявки на участие уже подали 16 пар в мужском разряде, 16 – в женском, а также 20 пар заявились в миксты – всего более 100 участников из Самары, Тольятти, Москвы и Саратова. Для парных разрядов соревнования будут проводиться по усовершенствованной олимпийской системе с розыгрышем всех мест – один сет будет длиться до шести геймов. Для победы паре нужно будет выиграть два сета. В смешанном разряде пляжники сыграют без дополнительных турниров – победа в сете будет даваться за четыре гейма.

"По сравнению с первым чемпионатом Самары мы сделали большой шаг вперед, - рассказала "ВК" главный судья турнира, мастер спорта Елизавета Маланичева. – В заявочном списке стало еще больше участников, расширилась география, и сильно возросла конкуренция. Теперь этот турнир уже легко не выиграешь. Лично я не ставлю на него перед собой каких-либо высоких целей. Сейчас для меня главное хорошо подготовиться к Кубку России и сыграться с моей новой партнершей из Москвы – Ксенией Конновой".
Победители и призеры турнира сыграют на Кубке России, который стартует на Самарской набережной 29 июня. Кстати, как говорят в федерации тенниса области, это не последний турнир в столице губернии в этом году. "Не исключено, что в этом году мы примем и международный турнир, - открыла небольшой секрет Маланичева. – Правда, какой, говорить не буду – вопрос находится на стадии решения. Давайте дождемся Кубка России, и вы сами все узнаете".

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1