Николай Меркушкин посетил Чапаевский механический завод

Губернатор ознакомился с работой второго цеха завода Губернатор ознакомился с работой второго цеха завода
Фото:

Во вторник, 26 февраля, в Чапаевске проходит рабочий визит губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Глава региона в ходе работы посетит ряд промышленных и социальных объектов города. Визит в Чапаевск для губернатора начался с посещения федерального казенного предприятия "Чапаевский механический завод".

Как пояснил Николаю Меркушкину директор предприятия Олег Трохин, "ЧМЗ" является старейшим и одним из основных капсульных заводов России. Он специализируется на производстве средств инициирования, инициирующих взрывчатых веществ и составов на их основе. Кроме того, на предприятии организовано производство продукции для нефтегазовой промышленности.

Губернатор ознакомился с работой второго цеха завода. Здесь он подошел к молодым сотрудницам и первым задал вопрос об уровне заработной платы. Они сообщили губернатору, что зарплата на предприятии составляет 12 тыс. рублей. Как пояснил мэр Чапаевска Дмитрий Блынский, который сопровождал губернатора, в целом этот уровень зарплаты ниже, чем в среднем по городу - там он составляет порядка 16 тыс. рублей.

Затем Олег Трохин продемонстрировал образцы оборонной продукции предприятия. "Кто основные потребители продукции?" - поинтересовался Николай Меркушкин. Трохин пояснил, что потребителями специальной продукции предприятия являются более 45 российских оборонных заводов. "Есть подобные производства в России?" - продолжил интересоваться работой "ЧМЗ" глава региона. "Да, есть, это Муромский приборостроительный завод. Но большая часть нашей продукции уникальна", - объяснил Олег Трохин.

Губернатор уточнил, какие проблемы есть у предприятия. По словам Трохина, самая главная проблема "ЧМЗ" - это долги по государственному заказу, которые сейчас составляют 39 млн рублей. "Это большая сумма для нашего завода: и выплата налогов, и заработная плата", - отметил директор предприятия.

Затем главе региона показали образцы продукции гражданского назначения, которая предназначена для нефтегазовой отрасли. "А какие в этом направлении проблемы?" - поинтересовался глава региона. Олег Трохин пояснил, что на этом рынке присутствует большая конкуренция с частными компаниями, и попросил главу региона оказать содействие в лоббировании интересов завода и получении заказов от крупных предприятий, таких, например, как "Роснефть". Губернатор пообещал рассмотреть эту просьбу.

Продолжится визит главы региона в Чапаевск посещением детской городской больницы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3