Губернатор осмотрел реконструированный спорткомплекс "Луч" в Чапаевске

Сначала Николай Меркушкин осмотрел стадион спорткомплекса, где сейчас залит каток, здесь проходила тренировка хоккеистов Сначала Николай Меркушкин осмотрел стадион спорткомплекса, где сейчас залит каток, здесь проходила тренировка хоккеистов
Фото:

Во вторник, 26 февраля, продолжается визит губернатора Самарской области Николая Меркушкина в Чапаевск. Сразу после посещения детской больницы глава региона отправился в спортивный комплекс "Луч".

Как пояснил руководитель департамента физической культуры и спорта горадминистрации Евгений Кожин, объект был открыт после капитальной реконструкции в 2012 году. Работы начались еще в 2000 г., первую очередь сдали в 2005-м, однако в связи с мировым экономическим кризисом в 2010 г. реконструкция "Луча" была приостановлена.

Предоставление субсидий бюджету города в рамках реализации программы развития физкультуры и спорта Самарской области на 2010-2018 гг. и профильной долгосрочной целевой программы в Чапаевске на 2011-2015 гг. позволило завершить работы.

"Какие средства были вложены в работы по реконструкции?" - спросил губернатор. Кожин пояснил, что сумма финансирования второй очереди составила 107 млн руб., из которых 101,6 млн - средства областного бюджета, а 5,35 млн - казны Чапаевска.

Сначала Николай Меркушкин осмотрел стадион спорткомплекса, где сейчас залит каток, здесь проходила тренировка хоккеистов. Глава региона поинтересовался, каково покрытие поля в летний период. Евгений Кожин сообщил, что покрытие естественное, но грунт достаточно тяжелый. Губернатор сообщил о возможности смены покрытия на искусственное самого последнего поколения.

Затем глава региона прошел в большой спортивный зал, предназначенный для игровых видов спорта. Здесь Николай Меркушкин продемонстрировал исключительное знание стандартов размеров площадок для различных видов спорта, чем поставил в тупик руководителя департамента спорта Чапаевска.

Также губернатор посетил малый детский и большой бассейны, малый спортивный зал, предназначенный для проведения тренировок по единоборствам, фитнесу и аэробике. Здесь в этот момент шло занятие по рукопашному бою в младшей группе. Причем среди юных спортсменов-мальчиков была одна девочка, которая на равных занималась и даже победила в одном из тренировочных боев, чем заслужила аплодисменты главы региона.

Сразу после посещения спортивного центра Николай Меркушкин отправился в местный Дворец культуры на встречу с жителями.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3