Николай Меркушкин: "Чапаевск - город непростой, но область будет помогать"

В целом глава региона положительно оценил обстановку в городе В целом глава региона положительно оценил обстановку в городе
Фото:

Во вторник, 26 февраля, губернатор Николай Меркушкин с рабочим визитом прибыл в Чапаевск. Здесь глава региона посетил три объекта: ФКП "Чапаевский механический завод" (ЧМЗ), детскую больницу и спорткомплекс "Луч". Сразу после знакомства с городом Николай Меркушкин поделился своими впечатлениями с журналистами.

В целом глава региона положительно оценил обстановку в городе. "Настроение у жителей города хорошее. Совсем не такое, как в Жигулевске, где мы были в прошлый четверг", - заметил губернатор.

Впрочем, проблем в Чапаевске также много. "Например, мы посетили ЧМЗ. В целом люди довольны условиями труда, зарплата вовремя выплачивается, соцпакет неплохой. Но на таком устаревшем оборудовании работать на перспективу нельзя", - заключил Николай Меркушкин. 

Глава региона отметил, что заводу будет оказана поддержка, в частности рассмотрен вопрос о помощи в выходе на рынок с гражданской продукцией. "Если удастся заключить серьезные контракты с гражданской продукцией, ситуация может измениться. А так мы видим здесь полуразрушенные цеха", - добавил губернатор.

Также Николай Меркушкин сообщил, что областные власти начинают привлекать в город инвесторов с целью образования новых современных производств с созданием рабочих мест.

Позитивные впечатления остались у главы региона и от посещения больницы и спорткомплекса. "Чапаевск не в простой ситуации, но область будет помогать городу, прежде всего созданием новых рабочих мест. Будем подтягивать всю инфраструктуру: здравоохранение, культуру, спорт. Будем делать все, чтобы чапаевцы жили полноценной и комфортной жизнью. Чапаевск будет жить", - заверил губернатор.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3