Николай Меркушкин провел совещание по развитию спортивной инфраструктуры в Самарской области

Во вторник, 5 марта, губернатор Николай Меркушкин провел совещание, посвященное вопросам развития спортивной инфраструктуры региона Во вторник, 5 марта, губернатор Николай Меркушкин провел совещание, посвященное вопросам развития спортивной инфраструктуры региона
Фото:

Во вторник, 5 марта, губернатор Николай Меркушкин провел совещание, посвященное вопросам развития спортивной инфраструктуры региона. В мероприятии приняли участие генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия "Спорт-Инжиниринг" (дирекция Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.") Александр Васюков, министр строительства областного правительства Алексей Гришин и министр спорта Дмитрий Шляхтин.

В ходе работы были рассмотрены вопросы состояния спортивной материально-технической базы, реализация мероприятий в рамках областной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2010-2018 гг." и федеральных программ в сфере развития физической культуры и спорта, а также порядок включения строительства объектов в данные программы, перспективы участия объектов региона в федеральных программах.

Глава региона обсудил с участниками совещания планы возведения и реконструкции конкретных спортивных объектов на территории области, как крупных, регионального значения, так и физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) муниципального уровня. Так, уже в этом году могут быть спроектированы и начать строиться универсальный спортивный комплекс с многофункциональной ареной, Дворец единоборств, ледовая арена (вместо Дворца спорта ЦСК ВВС), тренировочный ледовый комплекс и другие.

Откроется несколько ФОКов в городах и районах губернии. Кроме того, в 2013 г. начнутся работы по реконструкции стадиона "Восход". Также в текущем году будет спроектирован футбольный стадион для чемпионата мира по футболу 2018 г., строительные работы могут стартовать уже в следующем году.

Как доложил Алексей Гришин, в 2014 г. в Самарской области запланировано возведение не менее восьми объектов спортивной инфраструктуры, причем их количество может увеличиться. Перед руководителями муниципалитетов поставлена задача активнее проводить работу в этом направлении и внести предложения по строительству спортобъектов на своей территории.

Николай Меркушкин подчеркнул, что главы муниципальных образований в этом направлении должны быть более инициативными. Напомним, что в декабрьском послании депутатам и жителям Самарской области губернатор говорил о недопустимости мириться с пассивностью муниципальных районов в сфере социального развития села.

"23 района не смогли или не захотели подготовить проектно-сметную документацию. По таким направлениям, как строительство спортивных сооружений, ФАПов и реализация проектов комплексной застройки и благоустройство сельских территорий, до настоящего времени не сделано вообще ничего! Только из-за этого область не смогла привлечь более 100 млн руб. федеральных средств", - подчеркнул глава региона в послании.

Вместе с тем тогда была поставлена задача в самое ближайшее время в каждом сельском районе построить физкультурно-оздоровительный комплекс, футбольное поле с искусственным покрытием, в ряде районов – ледовые дворцы и бассейны.

"Когда мы говорим о спортивной инфраструктуре, надо понимать, что спорт – это не только золотые медали, престиж страны и региона, здоровый образ жизни. Это еще и катализатор развития самых разных сфер жизни, в частности строительной, дорожной отраслей, гостиничного, туристического бизнеса, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Чем раньше и чем больше людей это поймет, тем активнее будет развиваться Самара и Самарская область в целом", - подвел итоги совещания Николай Меркушкин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31