Николай Меркушкин: "Строительство нового предприятия по производству автожгутов в Чапаевске придаст второе дыхание городу"

Николай Меркушкин: "Строительство нового предприятия по производству автожгутов в Чапаевске придаст второе дыхание городу" Николай Меркушкин: "Строительство нового предприятия по производству автожгутов в Чапаевске придаст второе дыхание городу"
Фото:

Во вторник, 9 июля, губернатор Николай Меркушкин принял участие в закладке символической капсулы в начало строительства производственного предприятия по сборке автомобильных жгутов в Чапаевске. В торжественной церемонии приняли участие инвесторы проекта - председатель совета директоров ЗАО "Самарская кабельная компания" Анвар Бульхин и директор ЗАО "ПЭС/СКК" (учредителями ЗАО выступают американская компания Delphi и ЗАО "СКК") Зденек Блажек, а также глава Чапаевска Дмитрий Блынский.

Как пояснил главе региона Анвар Бульхин, планируется, что все строительные работы на объекте завершатся в апреле следующего года, а уже в июле завод сможет выпустить на рынок свою продукцию. По словам Бульхина, в продукции нового завода заинтересовано большинство автомобильных производств в России.

Николай Меркушкин поинтересовался количеством создаваемых рабочих мест на новом предприятии. Анвар Бульхин сообщил, что на первом этапе численность персонала составит 700 человек, однако компания планирует увеличить число сотрудников до двух тысяч.

"Этот завод и по численности сотрудников, и по объемам производства будет больше, чем аналогичные наши филиалы в Сергиевске и Димитровграде. Примечательно, что 150 чапаевцев работают на нашем головном предприятии в Самаре и они выразили желание вернуться в родной город", - отметил Бульхин.

Кроме того, "Самарская кабельная компания" начала обучение сотрудников, которые в будущем будут работать в Чапаевске. Стоимость инвестиционного проекта составляет порядка 1 млрд рублей.

Николай Меркушкин ознакомился с работами, уже ведущимися на строительной площадке, и вместе с Анваром Бульхиным и Дмитрием Блынским положили сувенирные монеты, посвященные 100-летию Чапаевска в закладываемый фундамент, и заложили капсулу, которая будет находиться в основании стелы у заводоуправления. Посмотреть на торжественную церемонию пришли несколько десятков жителей города.

"Закладка капсулы - это символический момент. Уже в следующем году в Чапаевске появится современное экологически чистое производство, что немаловажно для города, где всегда располагались "тяжелые" производства. Новый завод - это второе рождение Чапаевска", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона отметил, что ЗАО "СКК" планирует и строительство второй очереди предприятия, причем численность сотрудников здесь составит 2 тыс. человек. "Я уверен, реализация этого проекта послужит сигналом и для других инвесторов. Областные власти предусмотрели максимальные льготы для моногородов Самарской области при реализации крупных инвестиционных проектов. Это и компенсация за создание нового рабочего места, льготы по налогу на прибыль, по налогу на землю. Подобные меры поддержки уникальны даже в масштабах страны. Давайте совместно сделаем так, чтобы Чапаевск обрел второе дыхание", - сказал Николай Меркушкин.

Сразу после торжественной церемонии глава региона пообщался и с жителями города. В частности, чапаевцев интересовала возможность трудоустроиться на новом предприятии. Николай Меркушкин и Анвар Бульхин заверили, что рабочие места появятся у всех желающих. Кроме того, пообещали жителям микрорайона, где располагается стройплощадка, решить вопрос с газификацией частного сектора.

Последние комментарии

Yuri Moiseev 25 апреля 2022 07:46 Дмитрий Азаров поручил разработать комплекс мер поддержки для дачников Самарской области

Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!

М С 18 марта 2022 03:43 Дмитрий Азаров: В Самаре до 40% трамваев не выходило на линию

Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта

Владимир безфамильный 15 марта 2022 02:45 Дмитрий Азаров: "Необходимо незамедлительно реагировать на рост цен продовольственных товаров"

Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"

brat Goronflo 14 марта 2022 20:01 Дмитрий Азаров: "Необходимо незамедлительно реагировать на рост цен продовольственных товаров"

Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4