Николай Меркушкин: "Строительство нового завода ГК "Электрощит" начнется в сентябре этого года"

Николай Меркушкин: "Строительство нового завода ГК "Электрощит" начнется в сентябре этого года" Николай Меркушкин: "Строительство нового завода ГК "Электрощит" начнется в сентябре этого года"
Фото:

Во вторник, 1 июля, врио губернатора Николай Меркушкин провел рабочую встречу со старшим вице-президентом бизнес-подразделения "Энергетика" Schneider Electric в России и СНГ, председателем совета директоров ЗАО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара" Йоахимом Дамсом и президентом ЗАО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара" Эриком Бриссе.

Эрик Бриссе рассказал главе региона о результатах деятельности "Электрощита" в первой половине 2014 года. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 30% возросло количество договоров на поставку продукции предприятия, оборот завода увеличился на 5%.

Кроме того, к концу года компания ожидает увеличение объемов реализованной продукции на 12% по сравнению с 2013 годом. Немаловажна и социальная ответственность французских собственников завода перед его сотрудниками. К примеру, только за последние полгода компания вложила порядка 400 млн руб. в мероприятия, связанные с охраной труда.

Николай Меркушкин поинтересовался дальнейшими планами по развитию "Электрощита". Эрик Бриссе сообщил, что Schneider Electric уже в сентябре этого года планирует начать строительство нового завода по производству трансформаторов на Заводском шоссе в Самаре. Это позволит создать более 500 новых рабочих мест. Сейчас идет процесс оформления документов на аренду земли.

Руководитель области заверил представителей французской компании, что региональные власти окажут содействие в сокращении сроков оформления необходимой документации. Также в планах компании - строительство на Красной Глинке завода по производству высоковольтного оборудования.

Глава региона поинтересовался у Эрика Бриссе, на какой стадии находятся проекты по переносу в Самару инжинирингового центра компании и центра по управлению персоналом. По словам президента "Электрощита", центр по управлению персоналом компании Schneider Electric в странах СНГ уже создан в Самаре, здесь трудятся 70 специалистов, которые обслуживают более 15 тыс. сотрудников компании в странах содружества. Что касается инжинирингового центра, то детальный проект его создания в регионе будет разработан к концу этого года.

В заключение встречи Николай Меркушкин подчеркнул, что региональное правительство заинтересовано в динамичном развитии "Электрощита" и будет оказывать предприятию всю необходимую поддержку.

Напомним, 28 марта Schneider Electric консолидировала 100% акций ГК "Электрощит"-ТМ Самара". Эрик Бриссе стал президентом ЗАО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара", председателем совета директоров ЗАО назначен Йоахим Дамс.

За последние два года в Самарской области реализован ряд крупных инвестпроектов. Объемы инвестиций в 2013 г. выросли на 12%. На модернизацию различных производств направлено около 30 млрд рублей. Всего в регионе реализуется или планируется запустить свыше 150 инвестпроектов, в том числе такими компаниями, как "Лукойл", "Шнайдер Электрик", "Паккард-Белл", "Бош", "Линде АГ". Уже работают проекты компаний "Роснефть" и "Санорс" в Новокуйбышевске, "Рено-Ниссан" в Тольятти, "Таркетт" в Отрадном, "Делфи" в Чапаевске. Кроме того, число резидентов Особой экономической зоны в Тольятти в 2013 г. достигло 17 компаний, объем планируемых инвестиций превысил 19 млрд рублей.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3