Николай Меркушкин: "Самарская область должна начать активно двигаться вперед"

Николай Меркушкин: "Самарская область должна начать активно двигаться вперед" Николай Меркушкин: "Самарская область должна начать активно двигаться вперед"
Фото:

В пятницу, 8 августа, кандидат на пост губернатора Николай Меркушкин с рабочим визитом посетил Камышлинский район. Глава региона осмотрел местный образовательный центр и, по традиции, встретился с жителями муниципалитета.

В самом начале встречи глава региона вручил сертификаты на получении денежных грантов в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 года".

Затем Николай Меркушкин поделился впечатлениями от Камышлинского района и центра муниципального образования. "Все очень ухожено, видно, что жители заботятся о своем родном крае. У вас здесь целых три моста через реку Сок. Областные власти видят ваше отношение к делу, поэтому на развитие муниципалитета выделяется 500 млн рублей. Таких сумм нет ни в одном районе", - заметил Николай Меркушкин.

Впрочем, центральная улица райцентра, по мнению главы региона, находится в неудовлетворительном состоянии. "Думаю, что в следующем году мы вместе с администрацией района приведем все в порядок", - заметил Николай Меркушкин.

Затем глава региона напомнил, что 14 сентября состоятся досрочные выборы губернатора. "Нам необходимо показать, что мы готовы объединиться и решать поставленные перед нами задачи. Собственными силами все проблемы решить невозможно, поэтому мы должны показать, что готовы повернуться лицом к федеральному центру. Только в этом случае мы можем рассчитывать на поддержку президента и федерального правительства. Нам необходимо активно двигаться вперед", - сказал Николай Меркушкин и предложил перейти к вопросам.

"Спасибо, что приехали в наш отдаленный район. Значит, все жители нашей губернии вам небезразличны", - поблагодарила главу региона одна из самых почетных жителей Камышлинского района Дибар Шигапова. Она обратила внимание, что врачи в местной больнице мало внимания уделяют своим пациентам.

"Вы правильно говорите, что люди должны внимательно относиться друг к другу. Почему у нас негативное отношение к медицине, хотя и врачи высококлассные? Нет внимания. Все мы должны друг друга слышать, понимать и поддерживать", - сказал глава региона.

Пенсионерка обратила внимание и на местную власть. "Чиновники должны любить не свой стол и стул, а свою работу. Работать нужно не только когда приезжает руководство области, а каждый день", - добавила Дибар Шигапова. Стоит отметить, что Дибар Мухтабаровна, несмотря на свои 75 лет, ведет активную жизнь, участвует в местной самодеятельности, потому еще один вопрос был связан как раз с этой сферой.

"Еще девчонкой я бегала в наш местный кинотеатр, потом здесь хотели сделать Дом молодежи, но это старинное красивое здание сгорело. Нельзя ли его восстановить и разместить здесь кружки, чтобы детки могли заниматься?" - спросила женщина. "Я видел это здание, оно красивое. Мы с главой района обсуждали вопрос его восстановления", - сказал Николай Меркушкин.

Еще одна больная тема камышлинцев - отсутствие нормального водоснабжения. "Я уже изучал этот вопрос, на реконструкцию водопровода и очистных сооружений требуется порядка 74 млн рублей. Понятно, что чистая вода - залог комфортной жизни жителей любого населенного пункта", - сказал глава региона.

Учительница из села Новое Усманова Галина Тигаева пожаловалась Николаю Меркушкину на отсутствие спортивных объектов в этом населенном пункте. "У нас действует программа по строительству спортобъектов. Я думаю, возможно решить этот вопрос и построить физкультурно-оздоровительный комплекс. К примеру, можно поступить также, как в Чапаевске, где стоимость объекта составила 24 млн рублей", - сказал руководитель области.

Кроме того, Николай Меркушкин добавил, что региональные власти последовательно ведут строительство в муниципальных районах как универсальных спорткомплексов, так и обычных открытых спортплощадок.

Объяснил Николай Меркушкин жителям Камышлинского района и итоги визита в Самару главы государства. "Владимир Владимирович Путин впервые за 15 лет посетил областной центр. Тем самым он показал, что власть рассчитывает на Самарскую область. Со своей стороны в день голосования мы должны повернуться лицом к власти", - сказал руководитель области.

Звучало и немало слов благодарности главе региона за то, что было сделано за последние 2,5 года. К примеру, худрук народного ансамбля "Белая Береза" Наиль Галимуллин поблагодарил Николая Меркушкина за существенное увеличение заработной платы работникам сферы культуры. "Мы по этому показателю - первые в Приволжском федеральном округе", - заметил Николай Меркушкин. Меняется ситуация и с благоустройством. "Раньше в Камышле ни одного цветочка не было, а сейчас клумбы разбивают. Дороги делают, мосты", - рассказал военный пенсионер Фагин Нуролин.

Естественно, за два часа встречи глава региона не смог ответить на многочисленные вопросы камышлинцев. "Все вопросы передайте в письменном виде, каждый из них я изучу", - заверил собравшихся Николай Меркушкин. Продолжится визит руководителя области на север региона посещением Шенталинского района.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31