Ее работа будет направлена на создание систем мониторинга и предиктивную аналитику производственных систем.
В этом году в стране в рамках национального проекта "Наука и университеты" будут созданы 200 новых молодежных лабораторий. Общий объем финансирования лабораторий составляет 3,2 млрд рублей. Приоритетные направления научно-исследовательской работы молодежных лабораторий: малотоннажная химия, приборостроение, медицина, климат, Арктика, сельское хозяйство, востоковедение, микроэлектроника, искусственный интеллект.
Большую часть коллективов в лабораториях составляют молодые исследователи в возрасте до 39 лет. В состав лабораторий входят аспиранты, инженеры-исследователи, научные сотрудники, студенты последних курсов обучения и выпускники вузов. Ключевые результаты деятельности лабораторий нацелены на быстрый переход результатов исследований в стадию практического применения в соответствии с приоритетными направлениями российской экономики.
В Самарском университете им. Королёва по результатам отбора будет создана лаборатория "Разработка систем мониторинга и предиктивной аналитики производственных систем с использованием технологии машинного зрения и обучения".
Таким образом, в университете, помимо новой молодежной лаборатории действуют еще четыре молодежные научно-исследовательские лаборатории — "Энергетические установки", "Фотоника для умного дома и умного города", "Лаборатория перспективных фундаментальных и прикладных космических исследований на базе наноспутников" и "Лаборатория криогенной техники".
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу