Проект для студентов тольяттинских колледжей стартовал в начале марта, а в апреле победители первого этапа посетили площадку предприятия, увидели производство гражданских дронов и поборолись за главный приз.
На первом этапе представители компании "Транспорт будущего" посетили четыре тольяттинских колледжа и организовали интеллектуальную игру. Заключительный этап мероприятия, на который пригласили команды - победителей отборочного, состоялся на территории предприятия, в нем приняли участие Тольяттинский индустриально-педагогический колледж, колледж сервисных технологий и предпринимательства и колледж Волжского университета имени Татищева.
Студентам устроили экскурсию по производственной площадке, показали основные производственные процессы, рассказали о наиболее востребованных профессиях в отрасли. Итоговый этап состоял из интеллектуальной игры "Квиз", где студенты активно отвечали на вопросы о беспилотниках, их возможностях, истории, технических характеристиках. Победителем стала команда Тольяттинского индустриально-педагогического колледжа, выигравшая главный приз от "Транспорта будущего" - ноутбук. Диплом за активное участие в конкурсной программе получил студент Тольяттинского колледжа сервисных технологий и предпринимательства Олег Большаков, представивший на суд жюри проект беспилотника.
Победителей наградил генеральный директор НПЦ БАС "Самара" Константин Яшин. Он отметил:
"Важно начать взаимодействие с предприятием еще со школьных лет, иногда даже с детского сада, чтобы молодые люди могли проникнуться духом работы в команде "Транспорт будущего", частью которой может стать каждый".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения