В минувшую субботу, 5 апреля, в Самаре состоялся полуфинал поэтического чемпионата среди школьных команд. Сражались ребята 7-11-х классов из 15 школ города. Они выступили с домашним заданием, прочли стихи самарских поэтов и проявили себя в импровизациях.
Одним из участников жюри стал председатель общественного молодежного парламента при гордуме Елена Холостякова. По ее словам, она сама участвовала в конкурсе четыре года назад и не понаслышке знает, как волнуются ребята.
В финал вышли команды трех образовательных учреждений: школ №120, 166 и гимназии №133. Именно они и продолжат состязаться 12 апреля. По словам спикера Самарской гордумы Александра Фетисова, конкурс проводится с целью поддержать юных авторов города.
"По итогам чемпионата будет выпущен сборник, - рассказывает Фетисов, - в который войдут произведения молодых поэтов. Это дополнительная возможность для юных талантов заявить о себе. Конечно, не все участники конкурса станут поэтами, но каждый в будущем сможет правильно и красиво излагать свои мысли, общаться и налаживать профессиональные связи".
Учредителями этого чемпионата выступили гордума, гордепартамент образования и областная писательская организация. Организаторами соревнований стали региональная организация молодых литераторов и Дворец детского и юношеского творчества.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения