Николай Меркушкин встретился с представителями Римско-католической церкви

Фото:

В субботу, 30 мая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с епископом Римско-католической Епархии Святого Климента в г. Саратове Клеменсом Пиккелем и новым настоятелем религиозной организации "Приход Пресвятого Сердца Иисуса Римско-католической церкви в Самаре" священником Маркусом Новотны.

Клеменс Пиккель представил губернатору нового настоятеля религиозной организации "Приход Пресвятого Сердца Иисуса Римско-католической церкви в Самаре" - священника Маркуса Новотны. Он сменил на этом посту Дариуша Фиршта, который был настоятелем религиозной организации с 2009 года.

Николай Меркушкин поинтересовался послужным списком Маркуса Новотны. Тот рассказал, что в 2006-2010 гг. работал в Санкт-Петербурге, потом в Челябинске, а с 2014 г. - в Самаре.

Николай Меркушкин и представители Римско-католической церкви обсудили реставрацию Храма Пресвятого Сердца Иисуса, также известного как польский костел. Губернатор заметил, что храм находится в центре Самары - на туристическом маршруте, и особенно важно привести его в полный порядок к чемпионату мира по футболу 2018 года. Зашла речь и про двухэтажный молитвенный дом, находящийся позади костела.

"Вместе они представляют собой исторический комплекс - именно так эти строения воспринимают горожане и гости Самары. Но костел находился на балансе Российской Федерации, а молитвенный дом - в собственности города. Теперь это здание будет передано Римско-католической церкви", - сказал Николай Меркушкин.

Маркус Новотны заметил, что раньше в помещении молитвенного дома располагалась коммунальная фирма, занимающаяся уборкой улиц, а сейчас дом пустует.

"Это здание нам очень пригодится - например, в нем можно сделать приходские помещения", - заметил Маркус Новотны.

Также представители Римско-католической церкви предложили рассмотреть вопрос о перемещении теплотрассы, которая сейчас проходит по территории храма, что создает ряд неудобств. Николай Меркушкин пообещал оказать содействие в решении проблем, и заверил представителей церкви, что диалог с ними будет продолжен.

"Римско-католическая община объединяет в Самаре около 400 горожан. Ваш приход маленький, но важный во всех отношениях. Чем уважительнее мы будем относиться к разным религиям, тем теснее будет взаимодействие на благо Самарской области и Российской Федерации", - отметил Николай Меркушкин.

"Я этому очень рад. Я был в разных странах, и очень приятно видеть такую теплую поддержку со стороны власти именно здесь, в Самарской области", - отметил Клеменс Пиккель.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 27 июня 2023 09:10 Губернатору Дмитрию Азарову представили нового самарского природоохранного прокурора

Ну что посмотрим. Окажем помощь и оценим работу данного кадра. Пока не знаком...

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 12:12 Самара 22 июня присоединилась к Всероссийской акции "Минута молчания"

Скорбим... тяжелый день для Россиян...

Илья Груздев 05 июня 2023 14:05 Губернатор выступил с Посланием, Валентина Матвиенко посетила Самару, в регионе открылся фонд "Защитники Отечества"

Матвиенко, за поддержку области, громадная благодарность!

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 11:57 Губернатор Дмитрий Азаров встретился с депутатом Госдумы Владимиром Кошелевым

Такие Кадры... решают Усе....

Yuri Moiseev 25 апреля 2022 07:46 Дмитрий Азаров поручил разработать комплекс мер поддержки для дачников Самарской области

Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31