Губернатор: "Крылья Советов" сохранят основу команды и усилят состав"

Губернатор: "Крылья Советов" сохранят основу команды и усилят состав" Губернатор: "Крылья Советов" сохранят основу команды и усилят состав"
Фото:

До конца трансферной кампании футбольный клуб "Крылья Советов" усилит свой состав для того, чтобы выполнить задачу на сезон: войти в десятку лучших команд страны. Об этом губернатор Николай Меркушкин сообщил журналистам в эфире телепередачи "Круг вопросов".

"Трансферная кампания клуба до конца еще не проведена, - пояснил глава региона. - Можно было сразу бросаться на рынок и покупать самых дорогих игроков, как это было в какой-то мере сделано в 2012-м году. Тогда мы купили нескольких игроков по очень высокой цене. И эти покупки практически ничего команде не дали, а потрачены были очень большие деньги".
По словам руководителя области, ряд экспертов сейчас отмечают, что "Крылья" правильно подходят к вопросу формирования команды. "Активные переговоры ведутся, но первые, самые дорогие предложения не принимаются", - обрисовал трансферную политику клуба губернатор.
Николай Меркушкин отметил, что в ближайшие 10 дней трансферная кампания завершится. "К тому времени четыре-пять человек (а может, и больше) добавятся в "Крылья Советов" для усиления команды", - полагает глава региона.

Он подчеркивает, что главный тренер команды Франк Веркотерен хочет сохранить имеющийся костяк "КС" и усилить его. "С этой основой, наверное, он не способен будет в полном объеме конкурировать с грандами нашего российского футбола, но это тоже зависит от тренера, от настроя всей команды, - указал губернатор. - У молодой команды всегда есть одно преимущество: если они правильно настроены, если они мотивированы правильно, то могут творить чудеса".

Николай Меркушкин напомнил, что задача "Крыльев" на сезон - войти в десятку лучших команд лиги, не плестись в хвосте. "Когда команда оказывается в хвосте таблицы, это очень такое неприятное положение. Вокруг начинаются самые различные схемы, интриги, - пояснил руководитель области. - Поэтому задача состоит в том, чтобы укрепить команду, сформировать систему финансирования клуба. Найти якорного спонсора сейчас непросто в связи с экономической ситуацией. Но шаг за шагом мы сможем в том числе и эту задачу решить".
Губернатор также добавил, что затраты на "КС" сокращены. "На клубе пока висят очень большие долги, и поэтому претендовать на привлечение существенных средств сложно. Эту проблему мы шаг за шагом решим и будем двигаться дальше", - подчеркнул глава региона.
Он сообщил, что в Самарской области будет создаваться футбольная пирамида, в которой человек будет иметь возможность реализовать себя полностью. "Спортивная пирамида будет строиться последовательно. Мы будем территорией, куда люди захотят приезжать, понимая, что здесь они смогут себя успешно реализовать", - заключил Николай Меркушкин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2