Самарские депутаты предложили компенсировать родителям часть затрат на семейное образование

Депутаты Самарской губернской думы рассмотрят возможность предоставления родителям или иным законным представителям обучающихся компенсаций, связанных с обеспечением получения начального, основного или среднего общего образования в форме семейного (на дому). Соответствующие изменения в региональный закон "Об образовании в Самарской области" предложил депутат Алексей Краснов.

Фото:

Предполагается, что материальная поддержка будет осуществляться за счет региональной казны раз в год, по результатам пройденной промежуточной и (или) итоговой аттестации по учебным предметам. Определены и суммы соцподдержки. Так, для тех, кто получает начальное образование, она составит 25466 рублей, для основного общего образования - 27025 рублей, для среднего общего - 30792 рубля.

Размеры компенсации должны ежегодно индексироваться с учетом темпа роста инфляции, подчеркивают парламентарии.

Депутаты объяснили законодательную инициативу тем, что сейчас в региональном законе не урегулированы вопросы финансового обеспечения семейного образования. Между тем в ряде регионов России подобная выплата предусмотрена. В качестве примеров перечислены Пензенская область, Чувашия, Удмуртия, Марий Эл, Пермский край и Ульяновская область.

"Таким образом, в Самарской области родители (законные представители) несовершеннолетнего, выбирая получение образования в семейной форме, принимают на себя расходы, возникающие при получении образования в семейной форме (вне образовательных организаций). Все это ставит их в неравные условия по сравнению с детьми, получающими образовательные услуги на общих основаниях в школах региона, так как на обучение каждого ребенка выделяются средства путем финансирования образовательной сферы", - отмечается в пояснительной записке.

По мнению представителей губернской думы, принятие новеллы улучшит материально-техническое обеспечение учебными материалами школьников, получающих образование на дому.

Последние комментарии

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4