Исследование Фоксфорда: только половина учителей использует ИИ в работе

Согласно результатам опроса онлайн-школы "Фоксфорд", меньше четверти учителей по всей стране осведомлены о возможностях искусственного интеллекта в педагогической практике. Из 50% учителей, которые применяют ИИ, лишь 12% делают это на регулярной основе. При этом преподаватели, которые уже используют технологии, в полтора раза реже оценивают свою нагрузку как "очень высокую" в сравнении с теми, кто их не применяет.

Один из способов знакомства с искусственным интеллектом и его возможностями — посещение отраслевых конференций. Так, 25 сентября состоится третья всероссийская конференция для педагогов от онлайн-школы "Фоксфорд". Эфир будет бесплатным для всех участников. Эксперты расскажут, как современные технологии помогают педагогам ускорять и упрощать решение рабочих задач, взаимодействовать с учениками и создавать материалы для уроков.

Педагоги Фоксфорда уже используют нейросети для создания учебного контента, интерактивных заданий и тестов. Это экономит время и даёт возможность сосредоточиться на индивидуальной работе с учениками.

"Важно, чтобы технологии помогали, а не заменяли живое общение. Мы покажем, как встроить ИИ в образовательный процесс так, чтобы учителя выигрывали время, а ученики улучшали успеваемость", — отмечает Елизавета Куренщикова, руководитель направления по работе с учителями Фоксфорда.

Программа конференции включает в себя два блока: "ИИ в образовательной экосистеме: стратегии интеграции" и "Инструменты будущего: от теории к практике". Слушатели узнают о цифровой безопасности, познакомятся с реальными примерами внедрения технологий в школах, решат практические задачи.

Все участники получат сертификат, методические материалы и бесплатный демодоступ к одному из курсов по ИИ от Фоксфорда. А за регистрацию до 1 сентября — методическое пособие "Учим детей будущего: реальные советы и приёмы от преподавателей Фоксфорда" в подарок.

Ссылка для регистрации

Реклама. ООО "Фоксфорд".

ERID: 2VSb5zCtorh

ИНН 7726464100

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31