3 июня Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы МП «Парки Самары» о признании недействительным предписания Государственной инспекции строительного надзора по Самарской области о запрете продолжения возведения колеса обозрения в парке им. Гагарина. Решение арбитражного суда Самарской области, признавшего колесо обозрения объектом капитального строительства, оставлено без изменения.
Московское ООО «ГК «Мир» летом 2010 года начало монтировать колесо обозрения высотой 75 метров в парке им. Гагарина. Однако 30 августа Стройнадзор выдал предписание о запрете его возведения.
3 июня в суде представитель ИП Плющевой (субарендатора колеса обозрения и третьего лица по делу) Валерий Садычев настаивал на том, что колесо обозрения является движимым имуществом, а не капитальным строением. «Аттракцион - это техническое устройство, а не строительное сооружение, - заявил он. - И введение его в эксплуатацию должно контролироваться ГОСТами безопасности, а не строительными нормами».
Представитель Стройнадзора Денис Щеголев заявил, что колесо обозрения - стационарный аттракцион, который не может функционировать отдельно от фундамента, и его установка подпадает под действие ряда строительных СНиПов.
В итоге суд отказал в удовлетворении жалобы МП «Парки Самары». Как заявил «ВК» Валерий Садычев, на это решение будет подготовлена кассационная жалоба. По его словам, колесо обозрения можно было бы запустить в течение ближайших двух недель, если бы не решение суда. Невозможность введения в эксплуатацию аттракциона может привести к сворачиванию ООО «ГК «Мир» всего самарского проекта.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???