В начале мая неподалеку от поселка Моркваши в Жигулевске состоится волонтерская акция по уборке мусора. Она пройдет в рамках всемирного проекта «Сделаем!». Об этом сообщил региональный координатор акции, сопредседатель Самарского областного социально-экологического союза Константин Голава. Во всемирной уборке примут участие жители более 80 стран. Периодически акции будут проходить с 24 марта по 25 сентября. В России к проекту решили присоединиться 83 региона и более 22 тысяч муниципальных образований.По словам Константина Голавы, в нашем регионе к международному проекту уже присоединилась Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Жигулевск, Чапаевск, Волжский, Ставропольский и Красноярский районы. Ближайшая акция пройдет 29 апреля на Воронежских озерах в Самаре. За ней последует мероприятие в Жигулевске. Сроки проведения уборок в других муниципальных образованиях в настоящее время уточняются.Интересно, что в рамках проекта «Сделаем!» запланирована по-настоящему всемирная акция. 15 сентября люди из всех стран, присоединившихся к проекту, одновременно выйдут на уборку мусора. «В нашей стране привыкли к субботникам, - рассказывает Константин Голава. - Их минус в том, что многие организации принудительно отправляют своих сотрудников на уборку. Именно из-за этого многие люди не любят принимать в них участие. Поэтому нам нужно переходить от субботников к формату волонтерских акций. К тому же для нас важно не только провести уборку на определенных территориях, но и сделать так, чтобы как можно больше людей узнали об акциях. Почувствовали себя причастными к ним. Узнав, сколько сил требуется для наведения чистоты, они, как мне кажется, станут меньше мусорить».Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой