Губернатор Николай Меркушкин поздравил женщин-ветеранов с Международным женским днем

Губернатор Николай Меркушкин поздравил женщин-ветеранов с Международным женским днем Губернатор Николай Меркушкин поздравил женщин-ветеранов с Международным женским днем
Фото:

В пятницу, 8 марта, в России отмечается Международный женский день. Накануне в здании областного правительства состоялся праздничный прием, устроенный губернатором Николаем Меркушкиным для самых заслуженных женщин Самарской области.

Напомним, основные мероприятия, посвященные первому весеннему празднику, состоялись вчера, 6 марта, в Самарском академическом театре оперы и балета. Слова поздравления губернатора Николая Меркушкина и букеты роз получили более тысячи представительниц прекрасного пола из всех уголков губернии.

Сегодня за праздничным столом собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженицы тыла, узницы концлагерей, блокадницы. "Вы прошли особый жизненный путь. Огромное спасибо вам за вклад в победу нашей страны в той страшной войне. Благодаря вашим усилиям мы сегодня живем в независимой стране. Если бы не ваш подвиг, все могло бы быть иначе. Нельзя умалять ваши трудовые подвиги и в послевоенные годы", - отметил Николай Меркушкин.

Несмотря на праздничный характер встречи главы региона с ветеранами, разговор шел о серьезных вещах. Так, член областного совета женщин - ветеранов Великой Отечественной войны Анна Ульянчук подняла вопрос о патриотическом воспитании молодежи.

"Если раньше мы рассказывали о событиях, которые происходили на фронтах нашей страны, школьникам, студентам, военнослужащим, то сейчас нас и в школы немногие пускают. Но для каждого человека главное - иметь стержень патриотизма. Государство, где у его народа с раннего детства воспитан патриотизм, никогда не будет сломлено", - подчеркнула Анна Ульянчук. Ветеран предложила вернуть уроки патриотического воспитания не только в вузы, но и в воинские части для новобранцев.

Также был поднят вопрос о поддержке областным правительством школьных музеев Великой Отечественной войны. По мнению всех собравшихся, подобные музеи смогут привить школьникам любовь к своей стране и лучше узнать ее историю.

Еще одна острая проблема, которая была поднята в ходе приема, - поддержка областными властями ветеранских организаций. "Иногда мы просто не можем организовать мероприятие в сельской школе. У нас попросту нет средств, чтобы до нее добраться", - сообщила главе региона Нина Крутовская.

Николай Меркушкин в ответ заметил, что региональные власти будут оказывать поддержку таким мероприятиям. "Мы должны выработать структуру поддержки ветеранских организаций. Ваша работа направлена на работу с молодежью. Это и патриотческое, и культурно-нравственное воспитание. Областные власти будут оказывать содействие подобным мероприятиям", - заверил губернатор.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31