Россельхознадзор выявил в области пять хозяйств с нарушениями ветеринарных правил

Управление Россельхознадзора по Самарской области выявило пять хозяйств с нарушениями ветеринарных правил, сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники управления проверили хозяйства Приволжского и Кинельского районов на предмет соблюдения ветеринарного законодательства.

В Приволжском районе внеплановые проверки четырех хозяйства устроили специалисты отдела государственного ветеринарного внутреннего и эпизоотического надзора управления при согласовании с региональной Природоохранной прокуратурой.

Визит они нанесли в крестьянско-фермерские хозяйства индивидуальных предпринимателей Дмитрия Антипова, Михаила Байрака, Алексея Лазарева и Сергея Фурсина. Данные КФХ занимаются разведением крупного рогатого скота мясного и молочного направления.

Во всех хозяйствах специалисты обнаружили одни и те же нарушения. Так, территории ферм не были огорожены по периметру, у обслуживающего персонала не было спецодежды, отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы на поступивших в хозяйство животных, не представлены документы о подтверждении проведения поголовной вакцинации против трихофитии и других инфекций (в том числе обязательной иммунизации против сибирской язвы и эмкара), а также документы с подтверждением проведения исследований животных на туберкулез, бруцеллез, лейкоз и другие болезни сельскохозяйственных животных.

По итогам проверок в отношении фермеров составлены протоколы об административных правонарушениях и вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 10 тыс. рублей.

Кроме того, специалисты Россельхознадзора провели плановую проверку в отношении ИП Михаила Набояна. Он занимается разведением и откормом крупного рогатого скота в Кинельском районе.

В хозяйстве также был выявлен ряд нарушений. В том числе, у обслуживающего персонала также не было спецодежды, не представлены документы с подтверждением о том, что комплектование животных происходило с разрешением государственной ветеринарной службы Самарской области, ветеринарно-сопроводительные документы на поступивших (выбывших) животных, документы с подтверждением проведения поголовной вакцинации против трихофитии, сибирской язвы, эмкара и других инфекций, а также не было документов с подтверждением проведения исследований животных на туберкулез, бруцеллез, лейкоз и другие болезни и с подтверждением о том, что продажа, сдача на убой, выгон, размещение на пастбищах и все другие перемещения и перегруппировки животных производятся с разрешения ветеринарных специалистов.

В итоге на фермера за эти нарушения был наложен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Что, на Ваш взгляд, является основной причиной возникновения ДТП?

архив опросов

Последние комментарии

Владимир Маркович Долгушин 19 февраля 2023 12:37 На Тимашевской птицефабрике запустили процедуру банкротства

Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.

Постер Рамке 01 мая 2018 16:47 Холдинг "Амар Групп" планирует выкупить Обшаровскую птицефабрику

Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.

Валентина Максимова 17 марта 2017 14:45 В Красноярском районе открылся первый снабженческо-производственный кооператив

До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉

SM TV 01 октября 2016 05:05 Племзавод "Кряж" ждет решения своей судьбы

В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !

Алексей Лидле 09 июля 2015 11:38 В Борском районе на базе СХП "Неприк" построят цех по убою скота

А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4