Арбитражный суд в начале февраля ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Тимашевская птицефабрика". На производстве и сотрудниках этот процесс не отразится, сообщают на предприятии.
Напомним, в 2019 г. банкротство было запущено по инициативе татарстанского филиала Россельхозбанка. Долг порядка 933,4 млн руб. сформировался из-за финансовых схем бенефициара птицефабрики, татарстанского бизнесмена Ильшата Тукаева.
Затем банкротство остановили, а долг перед банком выкупила группа "Ресурс", правопреемником в судебном процессе стала Токаревская птицефабрика. По тому же пути она пошла и в отношении других предприятий Ильшата Тукаева и его бизнес-партнера Рафаэля Фаизова.
Тимашевская птицефабрика стала филиалом Токаревской птицефабрики, которая планировала сохранить производство на текущем юрлице, рассматривался вариант выкупа имущества. Однако ввиду многочисленных судебных разбирательств было принято решение о нецелесообразности такого решения. На Тимашевской птицефабрике уточнили, что обществу также предъявляются поддельные векселя в пользу предприятий Ильшата Тукаева.
На производстве, где работает более 800 человек, банкротство никак не отразится, уверяет представитель Тимашевской птицефабрики, поскольку это юрлицо производственной деятельности не ведет, имущество находится в аренде и используется Токаревской птицефабрикой.
Против введения процедуры наблюдения на самарском предприятии выступили министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и ФНС России. Между тем фискалы потребовали взыскания имущества, заложенного по решению о принятии обеспечительных мер, на общую сумму 41,6 млн рублей. Как пояснили на птицефабрике, задолженность сложилась в результате работы прежней команды в 2018-2019 г., рассматриваются возможности ее погашения.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?