Производство Тольяттинской птицефабрики готовят к перезапуску

Новый собственник мощностей Тольяттинской птицефабрики рассматривает возможность восстановления работы производства, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Фото:

Напомним, имущество обанкроченного АО "Тольяттинская птицефабрика" за 101 млн руб. выкупило хозяйственное партнерство "Алекс Парк" из Владивостока.

Летом 2023 г. по адресу производства было учреждено ООО "Тольяттинская птицефабрика" с видом деятельности "разведение сельскохозяйственной птицы". Совладельцами общества стали аффилированные "Алекс Парку" Юлия Назарова (93%) и Дмитрий Трубачев (7%). Осенью было зарегистрировано дочернее ООО "Аквасервис" по сбору и обработке сточных вод.

По данным минсельхоза, инвестор "осуществляет оценку и утилизацию изношенного оборудования, производит ремонтные работы производственных площадок".

В ведомстве говорят о возможной реанимации и других птицефабрик региона. "После процедуры банкротства мощности ряда птицефабрик, осуществлявших ранее деятельность на территории Самарской области (в частности, АО "Тольяттинская птицефабрика), выкуплены частными инвесторами. В настоящее время ими ведется проработка вопроса о возможности восстановления на них как мясного, так и яичного производства", - добавили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Владимир Маркович Долгушин 19 февраля 2023 12:37 На Тимашевской птицефабрике запустили процедуру банкротства

Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.

Постер Рамке 01 мая 2018 16:47 Холдинг "Амар Групп" планирует выкупить Обшаровскую птицефабрику

Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.

Валентина Максимова 17 марта 2017 14:45 В Красноярском районе открылся первый снабженческо-производственный кооператив

До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉

SM TV 01 октября 2016 05:05 Племзавод "Кряж" ждет решения своей судьбы

В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !

Алексей Лидле 09 июля 2015 11:38 В Борском районе на базе СХП "Неприк" построят цех по убою скота

А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4