Выпускникам-отличникам СамГУПС вручили дипломы

В 2016 году дипломы СамГУПС получают более 1000 выпускников, около двухсот из них — дипломы с отличием. Почти 350 студентов обучались по целевым направлениям железных дорог, остальные – на бюджетном отделении, с компенсацией затрат на получение высшего образования.

11 молодых специалистов защитили дипломные проекты на иностранных языках. Более 30 выпускников получают вторые дипломы о высшем образовании по дополнительной квалификации "Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций".

В подразделения холдинга ОАО "РЖД" в этом году получили распределение 433 молодых специалиста.

Открывая торжественную церемонию, ректор СамГУПС Дмитрий Железнов признался, что для него этот день наполнен определенными волнениями и переживаниями, ведь приходится расставаться с теми ребятами, которые умножают добрую славу вуза, участвуя в научных конференциях, форумах, олимпиадах и конкурсах разного уровня.

"Вы — гордость студенческого сообщества нашего университета, — сказал, обращаясь к виновникам торжества, Дмитрий Валерианович. — Но в этот день я хочу поблагодарить не только вас, но и профессорско-преподавательский корпус вуза, представители которого делали все от них зависящее, чтобы все свои знания и весь свой опыт передать вам. Я рад, что сегодня в самостоятельное плавание мы отправляем уникальный выпуск, когда дипломы о высшем образовании одновременно получают и бакалавры, и магистры, и специалисты. Надеюсь и верю, что вы достойно пронесете по жизни звание выпускника СамГУПС!".

А уже в следующее мгновение многоголосым подтверждением этих слов в зале прозвучала Клятва выпускника, давая которую, молодые специалисты поклялись всегда помнить и чтить не только родной университет, но и преподавателей, постоянно помогать родному вузу в его становлении и развитии, совершенствоваться в профессии и повышать имидж СамГУПС.

Еще больше оживил атмосферу зала заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Шведов: "В железнодорожной отрасли повышать квалификацию придется постоянно. Для этого разработаны многолетние планы и стратегии развития, где главными действующими лицами как раз является молодежь ОАО "РЖД". Мы всегда рады принимать в свои ряды достойную смену. И я горжусь предоставленной мне возможностью именно сегодня вручить свидетельства на получение грантов за разработку выпускных квалификационных работ по темам, определяемым ОАО "РЖД" Куйбышевской железной дороги.

Один за другим под несмолкающие аплодисменты зала на сцену поднимались выпускники разных факультетов, чьи исследовательские проекты дипломных работ в ближайшее время могут быть внедрены в производство. В числе четырнадцати счастливчиков оказались Леонид Корытин (Электроснабжение железных дорог), Александр Евсюнин (Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей), Наталья Вдовина (Эксплуатация железных дорог), Максим Якупов (Системы обеспечения движения поездов) и другие.

Заместитель начальника Приволжской дирекции инфраструктуры – начальник службы управления персоналом Приволжской магистрали Александр Рура, тепло поздравляя выпускников, признался, что в эти минуты вспоминает годы своего студенчества и по-хорошему завидует молодым специалистам 2016-го года: у нынешней молодежи ОАО "РЖД" так много перспектив профессионального роста, так много возможностей!

Яркости и неповторимости действу, разворачивающемуся на сцене, придавали самодеятельные артисты вуза.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3