15 марта представители молодежного правительства области провели рабочий день в стенах регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики. В рамках деловой игры «День дублера» семь молодых чиновников стали исполняющими обязанности руководителей департаментов и управлений.
Как отметил министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров, несмотря на игровой характер мероприятия, «дублеры» получили возможность на руководящих должностях принимать управленческие решения и предлагать собственные проекты.
«Утром мы поставили задачи, вечером — подвели итоги. Ребята смогли на практике применить свои знания. Все юные управленцы имеют опыт работы на госслужбе. По результатам своей деятельности в молодежном правительстве они могут быть включены в кадровый резерв», - сообщил Бамбуров. По его словам, «День дублера» - своего рода стажировка в режиме реальной работы. Эффективность эксперимента подтвердилась еще в конце прошлого года, когда молодые люди на один день заменили сотрудников департамента труда и занятости населения области.
15 марта работа активистов молодежного правительства прошла под чутким вниманием их непосредственных начальников, при этом ребята и чиновники поменялись местами в буквальном смысле. Так, Сергей Урюпин занял кресло министра, опередив нескольких своих товарищей из молодежного правительства, также претендовавших на эту должность. День дублера для него прошел насыщенно: встречи, круглые столы, обмен идеями по улучшению работы министерства, разработка проектов. В молодежном правительстве, к слову, он курирует сельское хозяйство. Являясь сотрудником администрации Большеглушицкого района, отстаивает интересы сельской молодежи.
Инна Шимон заняла должность руководителя департамента туризма Михаила Мальцева. Ее рабочий день также был расписан по часам — совещания, круглые столы, встречи. По ее мнению, с помощью старших наставников удалось успешно выполнить часть их работы.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...