Суд повторно рассмотрит иск жителя Самарской области об ограничении показа "Дома-2"

Пресненский суд Москвы во вторник, 15 марта, приступил к повторному рассмотрению иска членов общественного движения "Всероссийское родительское собрание" о запрете показывать на канале "ТНТ" скандальное реалити-шоу "Дом-2" в утренние, дневные и вечерние часы. Летом 2009 г. суд уже вставал на сторону заявителей. Однако принятое решение отменил Верховный суд.

Среди троих подписантов искового заявления - житель села Верхнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области Сергей Давыдов. Истцы считают, что передача имеет эротическую направленность, негативно влияет на подрастающее поколение и оказывает разрушающее влияние на их нравственность. По их мнению, программу можно показывать только ночью, когда у телевизоров нет детей и подростков.

Значительную часть заседания во вторник суд посвятил просмотру передач, в которых, по мнению истцов, имелись эротические сцены, пишет bfm.ru

Первый выпуск реалити-шоу "Дом-2" вышел на телеканале "ТНТ" 11 мая 2004 г. Главным призом телепередачи заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками. Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам зрительского голосования. Дата окончания проекта не известна. "Дом-2" был признал самым продолжительным реалити-шоу в истории и в 2005 г. занесен в Книгу рекордов Гиннесса. По данным руководства канала, среднемесячная аудитория программы составляет 30 млн человек.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3