Самара 28 марта побила рекорд минимальной температуры воздуха 1936 г. В областной столице в этот день было зафиксировано -20,1°C, это на один градус ниже чем 75 лет назад, сообщает meteonovosti.ru.
Однако, несмотря на немартовские морозы, синоптики все же обещают в ближайшие дни некоторые потепления. При этом температурный фон по-прежнему останется ниже климатических характеристик.
"Циклоническое поле, центр которого станет двигаться по траектории несколько севернее региона, даст возможность теплому воздуху лишь кратковременно посетить Самарскую область. Пройдет небольшой мокрый снег, кое-где усилится ветер, вызывая местами слабые метели", говорится на сайте Приволжского УГМС.
В ночь на среду, 30 марта, в Самаре будет морозно: -8°C. Днем температура воздуха будет колебаться от +2 до -3°C. В четверг, 31 марта, также ожидается +2 ... -3°C. К пятнице снова похолодает. В ночь на 1 апреля синоптики обещают февральские морозы: -6 ... -11°C, местами до -16°C. Днем - 0 ... -5°C.
По данным Foreca, завтра в Самаре будет без осадков и от +2 до -2°C. В четверг максимальная температура воздуха днем составит +4°C. В пятницу: 0 … -5°C. Согласно долгосрочным прогнозам этого сайта, стабильную плюсовую температуру днем следует ждать на следующей неделе с 5 апреля. Максимальная температура воздуха будет в районе +2 ... +6°C.
Читайте также: В Самаре погода второй день подряд бьет температурные рекорды
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???