В четверг в Самарском зоопарке было шумно. Здесь был самый настоящий птичий переезд. Восемь павлинов теперь разместились в отдельном вольере под открытым небом. На лето переехали и черные лебеди. Теперь они обитают в небольшом озере.
На днях в Самарском зоопарке открыли павлинарий. Птиц со сказочно пестрыми хвостами поселили в вольере под открытым небом, неподалеку от одного из ангаров зверинца. Всего в нем расположились три семейства. Парами живут зеленые яванские павлины и белые. А вот у индийских павлинов самая настоящая шведская семья, состоящая из трех самок и одного самца. Глава многочисленного семейства горделиво обходит новые владения, время от времени надменно поглядывая на свой гарем. Кстати, сотрудники зверинца называют павлинов «курами» и «петухами». Это может показаться удивительным, но на самом деле павлины — ближайшие родственники наседок.
В вольере для птиц оборудовали всевозможные удобства. Здесь есть не только разнообразные жердочки, но и гнезда. Вот только высидеть яица павлинам не удастся. Их сотрудники зоопарка забирают в инкубатор. Предполагается, что первое потомство у пернатых появится уже через месяц-полтора.
Впрочем, у сотрудников зоопарка и сейчас есть за кем ухаживать. Недавно пять птенцов появилось у фазанов и четыре - у индюков. Малыши уже окрепли, сами стоят на ногах и питаются. В искусственной подкормке нет необходимости. Вот только родителей своих они, можно сказать, не видели. Сразу после рождения их поселили в отдельную теплую клетку, расположенную в помещении. А как только наступит жара, они тоже будут жить на улице.
Планы на столь многочисленное потомство у сотрудников Самарского зоопарка уже есть. «Часть птиц будет в дальнейшем жить у нас, - рассказывает экскурсовод зверинца Алена Киреева. - А некоторых подарим или продадим другим зоопаркам».
Кстати, переезд на днях пришлось пережить и черным лебедям. Эти красивые птицы теперь обитают в небольшом озере, которое расположено на территории зоопарка.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???