В последние выходные мая Самара традиционно отмечает день рождения. В этом году областной столице исполнилось 425 лет. Начало праздника состоится 28 мая в Самарском районе. Мероприятие начнется в 12.00 на пешеходной зоне ул. Ленинградской (между ул. Чапаевской и ул. Молодогвардейской). На празднике выступят лучшие творческие коллективы. Предусмотрена игровая программа "для самых маленьких", фотовыставка "Любимый город", танцевальные мастер-классы, модное дефиле от ТЦ "Опера", розыгрыши призов и подарков.
В 15.00 в парке Гагарина начнется праздничное мероприятие "Детский парк", в парке им. 30-летия Победы пройдет "Танцевальный марафон".
На четвертой очереди набережной, самарцы смогут увидеть выставку самарских фотографов с самыми впечатляющими улыбками жителей города. Планируется, что экспозиция станет традиционной. Возле "Ладьи" в 17.00 начнется музыкальная программа с участием лучших творческих коллективов Самары. Далее с 18.00 до 21.00 пройдет спортивное шоу "Богатырские игры", аналог телевизионного проекта "Сильный человек", где используется уникальное оборудование и современные технические средства. Зрители станут свидетелями необыкновенных трюков: тяги силачей-участников мировых чемпионатов грузовых автомобилей, подъема бревен, автомобилей, бетонных шаров, природных камней.
Поздравить горожан приедут артисты Театра клоунады "Лицедей" и певица Юлия Савичева.
Завершится праздник лазерным шоу (начало – 22.05) и фейерверком (начало – 22.15).
Напомним, что в День города в областной столице будет усилена работа общественного транспорта. Подробное расписание размещено на сайте городской администрации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???