Трое самарцев получили звания мастеров спорта, заняв призовые места в Кубке России по спиннинговой ловле

Фото:

Федерация рыболовного спорта России в последние годы не так часто обращает внимание на самарские водные просторы. Но открытие нынешнего сезона стало исключением. И как только в Саратовском водохранилище закончился нерестовый запрет, база "Удача", расположенная в районе села Бестужевка Приволжского района, открыла свои двери для гостей. А их приехало немало — 35 команд из 24 регионов страны. Прибыла на волжские берега даже четверка спортсменов из Крыма. Самарскую же область представляли три команды. Им предстояло в течение двух дней показать, что они не только вдоль и поперек изучили все местные заливы, но и лучше своих соперников разбираются в предпочтениях хищной рыбы.

Первый тур выдался для наших земляков не особо удачным. 21, 15 и 6 места — с такими показателями, казалось бы, бороться за пьедестал не получится. И это на фоне обескураживающих результатов лидеров - липецкой команды, чей улов за день перевалил за 30 килограммов. Но все же мастерство и рыбацкое чутье помогли нашим ребятам выправить ситуацию. В то время как большинство спортсменов по опыту первого дня сделали ставку на травяную щуку, самарцы отправились за джиговой рыбой, на глубину. Этот выбор в итоге и позволил двум нашим экипажам оторваться от преследователей и взять "серебро" с "бронзой". Лидеры первого дня откровенно провалили второй тур, а обладателем Кубка стала команда из Вологды.

Таким образом, согласно статусу соревнований, сразу три самарских спортсмена — Алексей Вернигор, Александр Павлов и Александр Иванов добавили к медалям звания мастеров спорта.

Добавим, что в эти же выходные в Самарской области в селе Мордово, на другом берегу Волги в районе Васильевских островов проходил фестиваль "Клевое место - 2016 памяти Андрея Авдонина". Здесь, в отсутствии маститых чемпионов, результаты были намного скромнее. В береговом этапе от нуля ушли всего четыре человека с максимальным весом 700 граммов. В лодочном же этапе всего один экипаж в составе Д. Кадилина и В. Замеженина смог добыть трех щук с суммарным весом под 10 кг, за что и был награжден аплодисментами болельщиков и туристическим тентом.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31