Обвинение в убийстве школьного сторожа предъявлено трем подросткам

Обвиняемые в убийстве сторожа школы № 29 будут находиться под стражей Обвиняемые в убийстве сторожа школы № 29 будут находиться под стражей

Трем жителям Самары предъявлено обвинение в убийстве сторожа школы № 29, передает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Самарской области.

Советский межрайонный следственный отдел Самары СУ СК по Самарской области в зависимости от роли каждого предъявило обвинение 18-летнему Шамилю Хасаеву, 19-летнему Максиму Лобанову и 17-летнему местному жителю.

Они обвиняются в совершении преступлений "группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем", а также разбоя "с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

Ранее Волга Ньюс сообщал, что в сентябре 2010 года Лобанов предложил 17-летнему знакомому совершить разбойное нападение на среднюю общеобразовательную школу № 29 в Октябрьском районе Самары.

К совершению преступления был привлечен Хасаев. С 22 на 23 сентября 2010 года обвиняемые приехали на автомашине к школе.

Зная, что здание школы охраняет сторож Михаил Карташев, Хасаев остался на улице следить через окно за передвижением по школе сторожа, чтобы в случае опасности предупредить остальных.

Двое других обвиняемых  открыли входную дверь и незаконно проникли внутрь школы. Затем обвиняемые вскрыли несколько кабинетов школы, откуда были похищены денежные средства и имущество на общую сумму более 10 тыс. руб.

После этого двое из обвиняемых, используя огнетушитель и нож, подошли к спящему на диване сторожу и нанесли ему не менее трех ударов по голове огнетушителем и более 25-ти ударов ножом в шею и грудь потерпевшего.

От полученных повреждений Карташев скончался на месте происшествия. По ходатайству следователя обвиняемые будут находится под стражей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние комментарии

Вячеслав Бахарев 16 июля 2021 07:34 Экс-директор Жигулевского заповедника Краснобаев самовольно вернулся на работу

Осенью к трутням отнашение меняет . хотя они нагло лезут в леток в улей рабочие пчёлы просто убивают их . Интересно как поступит министерство ? Уволенный с поста директора федерального Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев не только отказывается сдавать депутатский мандат, ссылаясь на то, что ему "доверил народ", но и демонстративно вышел обратно на работу в заповедник.

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Ирина Бакланова 04 июля 2021 16:33 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

А зачем двоюродному брату убивать банкира? Просто интересен мотив. Он ему много денег должен?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5